GARGANTA INFLAMADA REMÉDIO

REMÉDIO CASEIRO PARA GARGANTA INFLAMADA: Saiba o que fazer para combater a garganta inflamada

Saiba qual melhor remédio caseiro para garganta inflamada

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 03/10/2023 às 18:34
Notícia
X

A garganta inflamada é um sintoma bastante desconfortável, gerado a partir de uma inflamação na garganta - que pode atingir áreas como laringe, faringe a amígdalas.

Entre as causas mais comuns da garganta inflamada estão gripe, alergias ou até mesmo o uso excessivo da voz. Por isso, é necessário cuidar do local para que esse quadro passe o quanto antes.

Afinal, a garganta inflamada, além de incomodar, pode demonstrar problemas na fala e até mesmo na hora de engolir a comida.

GARGANTA INFLAMADA REMÉDIO CASEIRO

Sabendo desse incômodo, muitas pessoas procuram por remédios caseiros para a garganta inflamada. É necessário destacar, porém, que o mais recomendado é cumprir o tratamento adequado - passado por um médico profissional.

Sabendo disso, o método natural caseiro e saudável para a garganta inflamada é o chá. Confira alguns.

Tomar SORVETE faz BEM OU MAL para a GARGANTA? Mitos e verdades

Chá de limão com alho e gengibre

O chá de limão com alho e gengibre consegue combater a inflamação na garganta por conta das propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Como fazer: ferva a água com o alho. Tire do fogo e coloque o suco de limão, gengibre e mel. Coe e beba em seguida.

Chá de romã

As ações antioxidantes e anti-inflamatórias do chá de romã ajudam a aliviar a dor e o desconforto de uma garganta inflamada.

Como fazer: coloque as cascas de romã em uma panela com água. Quando atingir a fervura, espere 5 minutos e desligue Tampe a panela e deixe o chá repousar por mais 5. Coe e beba morno.

Chá de sálvia com sal

O chá morno de sálvia com sal é rico em propriedades adstringentes e anti-sépticas, que melhoram o tecido inflamado da garganta.

Como fazer: coloque água fervente em uma xícara já com a sálvia e tampe. Deixe de repouso por 10 minutos. Coe e adicione o sal. Faça gargarejo com o chá morno 2 vezes ao dia.

Tags

Autor