SAÚDE

SINTOMA DO COLESTEROL ALTO: 4 SINAIS de que seu colesterol está alto

O colesterol elevado pode apresentar alguns sintomas; descubra quais são

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 05/10/2023 às 19:28 | Atualizado em 05/10/2023 às 20:08
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O colesterol alto, também conhecido como hipercolesterolemia, acontece quando o nosso corpo produz gordura em excesso, o que aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

Nesta matéria, vamos mostrar os principais sintomas do colesterol alto e também remédios caseiros que ajudam a combater. Veja agora!

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de colesterol alto, procure um médico para investigação e início de tratamento.

QUAIS SÃO OS SINTOMAS DO COLESTEROL ALTO?

Reprodução/Freepik
Colesterol - Reprodução/Freepik

Os sintomas diretos do colesterol alto geralmente não estão presentes, mas as consequências dos níveis elevados de colesterol podem levar a problemas de saúde graves ao longo do tempo.

Algumas das complicações associadas ao colesterol alto incluem:

Doenças cardiovasculares

O colesterol alto é um fator de risco importante para doenças cardiovasculares, como doença arterial coronariana, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral (AVC).

Xantomas

Em casos raros, pessoas com colesterol muito alto podem desenvolver depósitos de gordura visíveis sob a pele, chamados xantomas.

Esses caroços ou nódulos geralmente aparecem em áreas como cotovelos, joelhos, mãos ou pés.

Xantelasmas

São depósitos de gordura amarela na pele ao redor dos olhos. Esses crescimentos são mais comuns em pessoas com hipercolesterolemia.

Doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA)

O colesterol alto pode contribuir para a DHGNA, que pode se manifestar com sintomas como fadiga, dor abdominal superior direita ou desconforto.

5 MELHORES CHÁS PARA BAIXAR O COLESTEROL

Reprodução/Envato

Chá Verde - Reprodução/Envato

1. Chá verde

O chá verde contém antioxidantes chamados catequinas, que podem ajudar a reduzir o colesterol LDL (colesterol ruim) em alguns estudos.

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • Uma colher de sopa (2g) de folhinhas de chá verde.

Modo de preparo:

Coloque 200 ml de água em uma chaleira no fogo médio e desligue antes de levantar fervura. Jogue a água quente sobre a quantidade de 1 colher de sopa da erva (2g) em uma xícara. Depois, cubra deixando em infusão por 3 minutos antes de coar e beber.

2. Chá de hibisco

O chá de hibisco é rico em antioxidantes e foi associado a uma diminuição do colesterol total e do LDL em alguns estudos.

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de flores secas de hibisco;
  • 400 ml de água.

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver e, quando começar a levantar fervura, apague o fogo. Depois, acrescente as flores de hibisco, tampe o recipiente e deixe repousar por 10 minutos antes de coar e beber.

3. Chá de alcachofra

A alcachofra é conhecida por conter substâncias que podem ajudar a reduzir o colesterol.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá das folhas secas da alcachofra.

Modo de preparo:

Leve a água ao fogo até levantar fervura. Em seguida, adicione as folhas secas e abafe o recipiente com uma tampa, para melhor extração das substâncias, por 15 minutos. Após este tempo, basta consumir!

4. Chá de alho

O alho é conhecido por seus potenciais benefícios à saúde cardiovascular, incluindo a redução do colesterol.

Ingredientes:

  • 1 dente de alho esmagado ou picado;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Ferva a água, desligue o fogo e adicione na xícara com o alho esmagado. Deixe repousar por 5 minutos antes de coar. Espere amornar e consuma 1 xícara do chá de alho por dia.

5. Chá de gengibre

O gengibre tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser benéficas para a saúde cardiovascular. Ele também pode ajudar na redução do colesterol.

Ingredientes:

  • 2 a 3 cm de gengibre fresco ralado;
  • 180 mL de água.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver por cerca de 8-10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e quando estiver morno, coe e beba em seguida.

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