SAÚDE

BENEFÍCIOS DA CURCUMINA: Conheça 10 BENEFÍCIOS da curcumina para saúde e saiba COMO USAR

A curcumina pode apresentar alguns benefícios para a saúde; descubra quais são

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 06/10/2023 às 16:31 | Atualizado em 06/10/2023 às 16:32
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A curcumina é um composto químico encontrado na cúrcuma, uma planta da família do gengibre.

Esse composto é conhecido por ter várias propriedades benéficas para a saúde e tem sido utilizada na medicina tradicional há séculos.

Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios da curcumina para a saúde e também como usar. Veja agora!

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA CURCUMINA PARA A SAÚDE?

Os potenciais benefícios da curcumina são:

Reprodução/ Pixabay
Cúrcuma ajuda a baixar o colesterol - Reprodução/ Pixabay

  • Propriedades anti-inflamatórias;
  • Antioxidante;
  • Melhora a função cerebral;
  • Auxilia na saúde do coração;
  • Suporte à função hepática;
  • Alívio da dor;
  • Potencial anticancerígeno;
  • Melhora na digestão;
  • Regulação do açúcar no sangue;
  • Propriedades antimicrobianas.

"A curcumina, tanto na cúrcuma natural como no extrato purificado, tem a capacidade de combater radicais livres que causam inflamações, induzem o estresse oxidativo e contribuem para o desenvolvimento de doenças", afirma a Dra. Maria Inês Harris, consultora científica da Biobalance.

De acordo com a Dra. Maria Inês, a baixa absorção de curcumina pode limitar seus benefícios para o corpo humano.

"Isso pode ocorrer devido à má absorção, taxa elevada de metabolismo ou baixa atividade intrínseca do agente", explica.

"Por isso, a suplementação de curcumina com alto grau de pureza e qualidade tem papel importante", finaliza a Dra. Harris.

Os BENEFÍCIOS dessa PLANTA vão te SURPREENDER! ORA-PRO-NOBIS

COMO USAR A CURCUMINA?

Conheça agora algumas maneiras de utilizar a curcumina no dia a dia:

  1. Polvilhe a cúrcuma em pó no arroz pronto.
  2. Rale a raiz fresca ou use a versão em pó no preparo de sopas, caldos, ensopados, assados e refogados de legumes e leguminosas.
  3. Use a cúrcuma no tofu (ou ovo) mexido.
  4. Acrescente o pó ou o sumo da raiz fresca em molhos para saladas.
  5. Bata a raiz fresca ou acrescente o pó em sucos, smoothies, vitaminas e até drinques.

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