Glicose

TABELA GLICEMIA POR IDADE: Confira os valores de referência da glicose normal

Confira os sinais e sintomas da glicose alta

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Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 06/10/2023 às 17:16
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Glicose é uma palavra que muitas vezes é usada como sinônimo de açúcar, e a quantidade dela presente no nosso sangue é chamada de glicemia.

Quando comemos qualquer tipo de alimento, isso impacta os níveis de glicose no sangue, uma vez que os alimentos contêm carboidratos e outros nutrientes que, após a digestão, se transformam em açúcar. A distinção está na quantidade e na rapidez com que esses níveis de glicemia serão alterados.

GLICOSE NORMAL: VALORES DE REFERÊNCIA 

A glicemia pode ser realizada após jejum ou após alimentação e os valores esperados são diferentes. A glicose alterada pode ser indicativo de riscos para a saúde então.

Confira:

  • Glicose ou glicemia em jejum de 8 a 12 horas: 70 a 99 mg/dL
  • Glicemia aleatório ou após sobrecarga (alimentação ou sobrecarga de glicose): até 200mg/dL.


Porém, existem faixas intermediárias que são sinais de alerta para que seja possível a mudança de hábitos e controle do açúcar no sangue:

  • A glicose de jejum entre 100 e 125 mg/ dL é chamada de glicemia de jejum alterada. A partir de 126 mg/dL já temos o diagnóstico de diabetes.
  • Na glicose sem jejum, valores acima de 140 mg/dL remetem ao diagnóstico de Intolerância à Glicose e acima de 200mg/dL, também temos o diagnóstico de diabetes.


Por isso é muito importante monitorar a sua glicose pelo menos 1 vez ao ano e estar atento às taxas de normalidade e aos sinais de alerta.

SINTOMAS GLICOSE ALTA: 

Principais sintomas da glicose alta: 

  • Sede
  • Aumento da vontade de urinar
  • Mais fome
  • Perda de peso inexplicada
  • Cansaço
  • Dor de cabeça
  • Sonolência
  • Enjoo
  • Formigamentos nas mãos ou pés
  • Visão embaçada

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