RECEITA

Sagu de uva: Aprenda como fazer sagu com suco de uva e aproveite esta sobremesa tradicional do Sul do Brasil

Confira aqui a receita completa com o passo a passo do sagu com suco de uva

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 21/10/2023 às 9:40 | Atualizado em 21/10/2023 às 9:52
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O sagu são bolinhas feitas a partir da fécula da mandioca que absorvem o sabor. Na região sul do Brasil, uma receita muito popular é o sagu com suco de uva. Nesta sobremesa o sagu absorve o sabor do suco de uva.

Além de muito saboroso, o sagu é fácil de preparar. Confira aqui como fazer sagu com suco de uva.

SAGU COM SUCO DE UVA COMO FAZER: Aprenda o passo a passo do sagu de uva

Ingredientes

  • 1 xícara de sagu
  • 2 xícaras de suco de uva
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • Canela em pau (opcional)
  • Cravos-da-índia (opcional)

Modo de preparo

Hidratação do sagu

  • Em uma tigela, coloque o sagu e cubra com água fria. Deixe o sagu de molho por pelo menos 2 horas. Isso permitirá que as pérolas de sagu absorvam a água e inchem.

Escorra o sagu

  • Após a hidratação, escorra o sagu em uma peneira para remover o excesso de água.

Preparação do suco de uva

  • Em uma panela, aqueça o suco de uva em fogo médio.
  • Se desejar, adicione o açúcar ao suco de uva e mexa até que o açúcar se dissolva completamente. A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Se preferir, adicione canela em pau e cravos-da-índia ao suco de uva para dar mais sabor. Isso é opcional e pode ser ajustado de acordo com suas preferências.

Cozinhe o sagu

  • Adicione as pérolas de sagu hidratadas ao suco de uva quente.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o sagu, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • O sagu estará pronto quando as pérolas se tornarem transparentes. Isso pode levar cerca de 20-30 minutos.

Resfrie e sirva

  • Após o sagu atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Você pode servir o sagu morno ou frio, como preferir.

Decorar e saborear

  • Sirva o sagu em tigelas individuais.
  • Se desejar, você pode decorar com um pouco de canela em pó ou folhas de hortelã antes de servir.

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