Receitas Sabor da Gente

Pão de Alho com Camarão: receita fácil e saborosa

Veja como fazer um clássico da culinária brasileira

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 31/10/2023 às 21:04
X

O pão de alho é um petisco tradicional brasileiro, apreciado por pessoas de todas as idades. O camarão, por outro lado, é um ingrediente versátil que pode ser usado em diferentes pratos, desde saladas até pratos principais.

A combinação de pão de alho com camarão é uma delícia. O sabor marcante do alho, o aroma delicado do camarão e a textura crocante do pão formam uma combinação perfeita.

Receita de pão de alho com camarão

 

Informações

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes

  • 500g de camarão
  • Pimenta
  • 1 xícara de queijo mussarela
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 xícara de tomate cereja
  • Coentro
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • 5 dentes de alho ralados
  • Azeite

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.

Modo de preparo 

1. Abra o pão, passe manteiga de garrafa, misture o alho ralado no requeijão e espalhe nos pães. Tempere com pimenta e dê um toque de sal. 
2. Doure os camarões no azeite, alho e coentro. Em seguida, coloque por cima dos pães posicionados em um refratário, polvilhe queijo mussarela e uns camarões por cima e leve para gratinar. 
3. Sirva com azeite quentinhos. 

Confira também receita deliciosa de Pão de batata sem glúten 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags

Autor