Pessoas que sofrem com o colesterol alto precisam ter cuidados redobrados na alimentação para controlar os níveis dessa substância no corpo.
Nem todas as frutas são prejudiciais para esses indivíduos. Muitos desses alimentos possuem fibras solúveis, antioxidantes e fitoesteróis que podem ajudar a reduzir o LDL.
Nesta matéria, vamos conhecer frutas seguras para quem tem colesterol alto e quais delas devem ser consumidas com moderação.
COLTESTEROL ALTO: frutas seguras
- Maçãs: são ricas em fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol.
- Peras: têm fibras solúveis em sua composição, ajudando a diminuir o colesterol.
- Frutas cítricas: dispõem de pectina, uma fibra que pode ajudar a reduzir o colesterol.
- Bananas: são livres de gordura e contêm alto teor de fibras.
- Morangos: apresentam propriedades antioxidantes e fibras solúveis.
COLESTEROL ALTO: frutas para consumir com moderação
- Abacates: excelentes fontes de gordura saudável, mas, por serem calóricos, devem ser consumidos com moderação.
- Cocos: contam com bastante gordura saturada.
- Cerejas: são fonte de fibras solúveis, mas possuem alto teor de açúcar.
COLESTEROL ALTO: frutas para evitar
- Frutas enlatadas em calda: geralmente, são ricas em açúcar adicionado.
- Frutas cristalizadas: têm alto teor de açúcar e calorias.
- Frutas processadas: podem dispor de açúcares adicionados.
Como combater o COLESTEROL ALTO?
Além de escolher as frutas certas para compor a dieta, é muito importante manter a alimentação equilibrada, baixa em gorduras saturadas e colesterol e rica em fibras. Produtos processados e fast food também devem ser evitados.