Massa Muscular

MACA PERUANA AJUDA NO GANHO DE MASSA MUSCULAR? Saiba quais são os BENEFÍCIOS DA MACA PERUANA

A raiz é rica em diversos nutrientes e pode auxiliar na melhoria da qualidade de vida

Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 23/10/2023 às 16:02
MAÇÃ PERUANA - Freepik

A maca peruana, ou Lepidium meyenii, é um tipo de planta nativa do Peru e Bolívia, onde normalmente é cultivada. As suas raízes se assemelham com tubérculos, e é a parte mais valorizada da planta, devido ao seu potencial e seus diversos benefícios.

Veja nesta matéria:

BENEFÍCIOS DA MACA PERUANA

A Maca peruana é considerada um superalimento, por conta de ser rica em diversos nutrientes como:

Proteína:

A raiz é fonte de proteína, sendo uma opção importante para a dieta de pessoas vegetarianas ou veganas.

Fibras:

Recomendada para auxiliar na melhoria da digestão, a raiz de maca peruana também é rica em fibras.

Vitaminas e minerais:

A maca peruana também possui quantidades significativas de vitaminas do complexo B, C e E, e minerais como ferro, cálcio, potássio e zinco.

Ácidos graxos saudáveis:

A maca é uma fonte de ácidos graxos ômega-3 e ômega-9.

Fitonutrientes:

Além dos nutriente já citados, a raiz contém compostos bioativos, como glucosinolatos e flavonoides, que podem ter efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.

Desta forma, a maca peruana pode apresentar diversos benefícios para a saúde corporal. Confira quais são os principais benefícios da maca peruana para o corpo:

MACA PERUANA AJUDA NO GANHO DE MASSA MUSCULAR?

Além de melhorar o desempenho do corpo na prática de esportes ou exercícios físicos, a maca peruana auxilia no emagrecimento e no ganho de massa muscular. Afinal, quando se ganha massa muscular, se perde gordura do corpo, contribuindo assim para o processo de perda de peso.

Cuidados para malhar:

COMO TOMAR MACA PERUANA?

Vale lembrar que o consumo da maca peruana não é recomendado para pessoas grávidas ou em período de amamentação, devido à necessidade de verificar a procedência, origem e concentração do produto, que é geralmente encontrado em cápsulas ou em pó.

O consumo recomendado do fitoterapêutico é de 10 a 24 gramas diários para uma pessoa de até 50 kg. A maca peruana pode ser consumida em shakes, leite, vitaminas ou em iogurtes.

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