Receitas

Bolo de banana de liquidificador fofinho: receita fácil para o lanche da tarde

Aprenda receita de bolo delicioso e fácil de fazer

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 03/11/2023 às 11:31
X

O bolo de banana com aveia é uma receita deliciosa e saudável que pode ser servida no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. A banana é uma fruta rica em fibras e potássio, enquanto a aveia é uma fonte de fibras, proteínas e vitaminas.

Receita de Bolo de Banana 

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. Adicione as bananas picadas e bata por mais 1 minuto.
  5. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  6. Adicione a mistura seca à mistura líquida e misture até ficar homogêneo.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar.

...
Reprodução/Sabor da Gente
Sabor da Gente - Newsletter - Reprodução/Sabor da Gente

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Dicas para a hora do preparo

  1. Para um bolo mais úmido, use bananas bem maduras.
  2. Se quiser, adicione outros ingredientes à massa, como nozes, frutas secas ou chocolate.
  3. Sirva o bolo quente ou frio.

Sabor da Gente lança curso Faturando com Bolos Caseiros

Tags

Autor