Conheça os benefícios do chá de capim-santo e como fazer

O capim-santo, que também é conhecido como capim-limão ou capim-cidreira, é uma planta medicinal com muitos benefícios à saúde.

É originário da Índia, onde ele é cultivado em países de clima tropical e subtropical e se desenvolve bem em praticamente todo o Brasil.

A erva, que é utilizada principalmente para fazer chás, também tem grande aplicação nas indústrias farmacêutica, alimentícia e de cosméticos e na aromaterapia.

IR PARA SOCIAL1

Quais benefícios do chá de capim-santo?

Seus principais constituintes são o citral, composto antimicrobiano e antifúngico eficaz na inibição e destruição de micro-organismos, e o mirceno, responsável pela ação analgésica.

Com isso, o capim-santo também ajuda a aliviar espasmos musculares, diminuindo dores abdominais, de cabeça, de estômago e nas articulações.

O chá de capim-santo é indicado para o tratamento de insônia e problemas de ansiedade, para o combate à febre e em casos de cólicas estomacais e intestinais.

Além disso, também é possível utilizar o óleo essencial da erva, em óleos perfumados, shampoos, sabonetes e sabões, desodorantes e loções, entre outros.

Como fazer o chá de Capim-santo?

Receita: Quatro a seis folhas de capim-santo; Água.

IR PARA SOCIAL1

Para preparar o chá de capim-santo, coloque de quatro a seis folhas cortadas da planta dentro de uma xícara de chá.

Em seguida, adicione água fervendo, tampe a xícara e espere cerca de dez minutos. Por fim, coe e beba de duas a três xícaras de chá de capim-santo por dia.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

As informações são do site "eCycle".

Receita de caldo verde

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories