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Conheça os benefícios e malefícios da cúrcuma

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A cúrcuma, também chamada como açafrão-da-terra ou pelo seu nome científico Curcuma longa L., faz parte da família de plantas Zingiberaceae, que também possui o gengibre e o cardamomo.

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O uso da cúrcuma faz parte da culinária de algumas culturas há muitos anos, como a indiana. Mas, além do papel como tempero, o seu uso também têm as propriedades terapêuticas do alimento.

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No entanto, a cúrcuma possui muitos benefícios à saúde, devido a curcumina.

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Quais propriedades da cúrcuma?

A cúrcuma é rica em antioxidante, antifúngico, antibacteriano e antiviral. Anti-inflamatória, antiangiogênico, antimutagênico e antiagregação plaquetária.

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Além disso, ela é usada em tratamentos da medicina alternativa há muitos anos, como na prática da Ayurveda, a especiaria é recomendada para lesões, doenças da pele e infecções oculares.

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Quais benefícios da cúrcuma à saúde humana?

Ainda sem comprovações cientificas, a cúrcuma pode ajudar na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares, diabetes mellitus tipo 2 e obesidade.

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Além de doença inflamatória intestinal, doenças neurodegenerativas, doenças de pele (como a acne), alergia e asma.

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Quais efeitos colaterais da cúrcuma?

A cúrcuma é considerada um alimento seguro e sem risco de toxicidade. Mas, sintomas gastrointestinais como gases, náuseas, diarréia e constipação são relatados por alguns indivíduos com o uso da especiaria.

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Contraindicações da cúrcuma

O uso da cúrcuma sem recomendação médica é contraindicado para pessoas que usam medicamentos como antibióticos, anticoagulantes e antidepressivos.

Estudos em animais consideram seguro o uso durante a gestação, mas é preciso confirmar a informação com estudos em humanos. Assim, o consumo não é indicado sem indicação médica.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

As informações são do blog Vhita.

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