CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS: Quais os BENEFÍCIOS do chá de frutas vermelhas? Confira e saiba como fazer
As frutas vermelhas são fontes de vitamina C, fibras e minerais, podendo fornecer diversos benefícios para a saúde. Confira!
CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS MELHORAM A IMUNIDADE
Por ser fonte de vitaminas e minerais, as frutas vermelhas contribuem com a melhoria do sistema imunológico.
CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS É ANTIOXIDANTE
Pela concentração de vitamina C e diversas substâncias antioxidantes, o chá de frutas vermelhas é bom para combater os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e, até mesmo, prevenindo do câncer.
CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS MELHORAM O INTESTINO
Por serem fonte de fibras, o mix de frutas vermelhas podem melhorar o sistema intestinal, uma vez que estimulam a eliminação de fezes.
CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS AJUDA A EMAGRECER
As frutas vermelhas promovem saciedade, o que ajuda a controlar bem a alimentação durante o processo de emagrecimento.
CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS PREVINE DOENÇAS
O consumo de frutas vermelhas e seus derivados podem contribuir para a prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e crônicas, como pressão alta e diabetes.
Apesar de ser um método natural para tratamentos, o uso deste chá pode causar efeitos colaterais e não substitui tratamento médico adequado. Por isso, NÃO é indicado para pessoas em condições atípicas de saúde sem a devida ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL, especialmente para crianças, gestantes, lactantes e pessoas que fazem uso de medicamentos.
COMO FAZER CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS
Use uma xícara de chá de um mix de mirtilo, framboesa, amora e morango e 1 cm de gengibre fresco picado para 1 e ½ xícara de chá de água. Ponha o gengibre e a água para ferver por 10 minutos. Retire do fogo, coe e deixe amornar. Coloque o chá de gengibre e as frutas para bater no liquidificador por 3 minutos. Beba moro ou gelado.