CÚRCUMA FAZ MAL PARA O FÍGADO? Veja 5 BENEFÍCIOS e as contraindicações de consumir cúrcuma.
A cúrcuma é uma especiaria que possui cores vibrante de tons amarelos alaranjados.
De origem Asiática, ela é extraída da planta Cúrcuma longa, que pertence à família do gengibre.
Bastante utilizada para fins medicinais por conter a curcumina, que promove inúmeros benefícios para saúde.
Possui propriedades anti-inflamatória e antioxidante que ajudam a tratar doenças inflamatórias intestinais.
Também possui ação antibacterianas, antivirais e antifúngicas, o que auxilia no sistema imunológico prevenindo gripes e resfriados.
Além disso, possui um alto potencial anticancerígeno e alguns estudos indicam que essas propriedades podem reduzir riscos de desenvolver alguns tipos de câncer.
Entretanto, é importante ressaltar que caso seja consumida em excesso, pode surtir um efeito contrário e causar irritações no estômago e fígado.
Quais são as contraindicações?
Pessoas com cálculos bilares ou com histórico da mesma doença, não devem consumir a cúrcuma.
Quem tem problemas de coagulação sanguínea também não é indicado o consumo, pois a cúrcuma possui propriedades anticoagulantes e isso pode ser prejudicial para estes casos.
Gravidas e lactantes também devem evitar o consumo da cúrcuma, para evitar riscos durante esses períodos.
Por isso, é importante ter cautela e consumir de forma correta e na dosagem indicada, para obter resultados positivos.
Como consumir a cúrcuma?
Você pode usar a cúrcuma para temperar carnes, frangos e peixes. Ou adicionar em saladas, misturar com sucos e fazer o chá de cúrcuma.
Dose diária:
A dose recomendada de cúrcuma é em média 1 a 3g por dia. Que significa uma colher e meia de chá.
É importante ressaltar que esta matéria possui caráter informativo e não substitui consultas médicas para diagnóstico e prescrição do consumo ideal da cúrcuma.