RECEITA PÃO DE QUEIJO FIT: Receita RÁPIDA e SIMPLES de fazer pão de queijo fit
2 xícaras de polvilho azedo; 1 xícara de queijo cottage ou ricota amassada; 1/2 xícara de queijo parmesão ralado; 2 ovos; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; 1/2 colher de chá de sal (opcional); pitada de orégano ou temperos de sua preferência (opcional).
Em um recipiente, misture o polvilho azedo e o queijo cottage (ou ricota) até obter uma massa consistente. Adicione o queijo parmesão ralado, os ovos e o azeite de oliva e misture bem.
Se desejar, acrescente o sal e os temperos de sua preferência, como ervas ou temperos em pó.
Com as mãos levemente umedecidas com água, pegue porções da massa e forme bolinhas menores que o tamanho desejado.
Disponha-as numa assadeira preparada (untada ou forrada com papel manteiga), deixando pequenos espaços entre elas.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos ficarem dourados.
Ao retirar do forno, deixe-os descansar um pouco antes de servir.