INGREDIENTES PARA A BASE

1 xícara de tâmaras sem caroço; 1 xícara de amêndoas; 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

2 bananas maduras; 1 xícara de leite de coco em lata (sem agitar); 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

1 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de coco em lata (refrigerado) 1 colher de chá de extrato de baunilha Cacau em pó sem açúcar para polvilhar

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Em um processador ou liquidificador, adicione as tâmaras, as amêndoas e o cacau em pó e misture até formar uma pegajosa. Forre o fundo de uma forma de torta ou refratário com a massa espalhando e pressionando bem para formar uma base firme. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara o recheio.

Em uma panela, coloque o leite de coco e o adoçante de sua escolha para aquecer em fogo médio. Enquanto esfria um pouco, corte as bananas em rodelas e as disponha na forma. Em seguida, despeje o leite de coco adoçado sobre as bananas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o recheio esteja firme.

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Para a cobertura, bata o creme de leite fresco ou o creme de leite de coco (parte sólida) e a baunilha em uma tigela até obter ponto de chantilly. Espalhe o creme batido sobre o recheio de banana e polvilhe cacau em pó sem açúcar por cima do creme batido para decorar. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Retire da geladeira, fatie e aproveite!

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