A pitaya é uma fruta exótica que estimula a curiosidade de muitas pessoas devido a sua aparência exuberante.
Conhecida como 'fruta do dragão', seus benefícios vão além do estético. Confira;
FORTALECE A IMUNIDADE
A pitaya é uma ótima opção para que deseja melhorar a imunidade, por conta do seu alto nível de vitamina C.
AUXILIA NA SAÚDE CARDIOVASCULAR
Por conta da ausência de colesterol na fruta, o seu consumo não aumenta a taxa de LDL, impedindo o desenvolvimento de placas nas artérias e veias.
A pitaya também diminui as chances de ataques cardíacos e derrames
DIGESTÃO
A fruta posuí muitas fibras, o que auxilia nos movimentos intestinais e facilitam a passagem dos alimentos através do estímulo do movimento peristáltico, induzindo a liberação de sucos digestivos, regulando a função intestinal e evitando constipação e doenças colorretais.
VITAMINAS
A pitaya contém as vitaminas B1, B2 e B3, que auxiliam no controle da pressão sanguínea e ajudam na redução do colesterol ruim (LDL).
A fruta também combate o envelhecimento.
PREVINE O CÂNCER
O caroteno é um componente que já tem sido caracterizado como anti-cancerígeno há anos.
Essa substância está presente na pitaya e pode agir evitando a doença e também na diminuição de tumores.
AÇÃO ANTIBACTERIANA E ANTIFÚNGICA
Ou seja, a pitaya é capaz de aumentar a contagem de células brancas que combatem bactérias e fungos de todo o corpo.
Também auxilia estimulando a regeneração celular e acelerando a cura de ferimentos.