SEM FARINHA! Receita de PANQUECA RÁPIDA E FÁCIL de fazer

A panqueca é uma opção de café da manhã ou lanche da tarde saudável e nutritiva.

Uma panqueca é um tipo de alimento feito a partir de uma massa líquida, geralmente à base de ovos, leite e uma pitada de sal.

Pode ser doce ou salgada, dependendo dos ingredientes adicionados à massa e dos acompanhamentos escolhidos.

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As panquecas doces geralmente são servidas com xarope de bordo, mel, frutas frescas, geleia, chocolate ou chantilly.

Já as panquecas salgadas podem ser recheadas com queijo, presunto, vegetais, cogumelos, entre outros ingredientes.

RECEITA DE PANQUECA SEM FARINHA DE TRIGO

Veja como preparar:

INGREDIENTES

1 xícara de aveia em flocos, 1 banana madura, 2 ovos, 1/2 xícara de leite, 1 colher de chá de fermento em pó, uma pitada de sal e óleo ou manteiga para untar a frigideira

MODO DE PREPARO

Coloque a aveia em flocos no liquidificador e bata até obter uma consistência semelhante à farinha.

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Adicione a banana, os ovos, o leite e o fermento no liquidificador. Se desejar, adicione uma pitada de sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.

Deixe a massa descansar por alguns minutos para que a aveia absorva líquido e a massa engrosse um pouco.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.

Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira para formar uma panqueca.

Cozinhe até que a superfície esteja cheia de pequenas bolhas e as bordas comecem a firmar. Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe do outro lado até ficar dourada.

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Sirva as panquecas quentes com os acompanhamentos de sua preferência, como frutas frescas, iogurte, mel, ou outros.

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