TORTA DE FRANGO FIT: veja como fazer TORTA DE FRANGO com RECEITA SIMPLES

INGREDIENTES PARA A MASSA

1 xícara de farinha de aveia; 1/4 xícara de azeite de oliva; 1 ovo; 2 colheres de sopa de água gelada; sal a gosto.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado; 1 cebola pequena picada; 2 dentes de alho picados; 1 cenoura pequena ralada; 1/2 chávena de ervilhas; 1/2 xícara de milho; sal e pimenta a gosto; 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal; 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral (ou farinha de aveia); 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de aveia, o azeite de oliva, o ovo, a água gelada e o sal. Amasse bem até formar uma massa uniforme. Se necessário, adicione um pouco mais de água para dar liga e reserve a massa.

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Em uma panela a fogo baixo, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até cozinhar macios e dourados. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes envolvam levemente cozidos.

Em uma tigela separada, misture o leite e a farinha de trigo integral (ou farinha de aveia) até obter uma mistura bem misturada. Adicione essa mistura ao recheio de frango e mexa bem, cozinhando por mais alguns minutos até engrossar um pouco. Transfira o recheio de frango para uma forma de torta levemente untada.

Abra a massa reservada com a ajuda de um rolo e cubra o recheio na forma, fechando bem as bordas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe-o descansar um pouco antes de servir.

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