A diabetes é uma doença é causada pela ausência de insulina – responsável por transformar a glicose em energia para o organismo.

Existem frutas que possuem uma grande quantidade de carboidratos e um alto índice glicêmico.

Por causa disso, algumas delas contribuem com o aumento da glicemia (nível de açúcar no sangue) e podem piorar o quadro de diabetes.

Vale lembrar que as frutas que o diabético pode comer são principalmente as frescas, principalmente as que podem se comer a casca ou o bagaço.

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Já as frutas ricas em carboidratos, como as frutas secas, frutas em calda e os sucos de fruta, podem ser consumidas, mas com moderação por quem tem diabetes, porque estas frutas têm muito açúcar e pouca fibra.

Veja algumas frutas que podem ser consumidas por diabéticos:

Pêssego

Contém minerais como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro.

Limão

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O limão é rico em vitamina C por isso modula o sistema imunológico, reduz processos alérgicos e resfriados, e aumenta ação das células imunológicas como os linfócitos e macrófagos

Goiaba

A goiaba é fonte de vitamina C, potássio, cálcio e magnésio e, assim como outras frutas, é rica em compostos bioativos.

Mamão

Riquíssima fonte de vitaminas e minerais; Facilita o trânsito intestinal; Ajuda a proteger o intestino;

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Morango

O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes.

Abacate

Proteção para os olhos. Melhora de doenças inflamatórias. Contribui com o controle do colesterol. Prevenção do envelhecimento precoce.

Abacaxi

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O abacaxi é considerado um alimento diurético, ou seja, ajuda na eliminação de líquidos e toxinas do organismo.

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