A diabetes é uma doença é causada pela ausência de insulina – responsável por transformar a glicose em energia para o organismo.
Existem frutas que possuem uma grande quantidade de carboidratos e um alto índice glicêmico.
Por causa disso, algumas delas contribuem com o aumento da glicemia (nível de açúcar no sangue) e podem piorar o quadro de diabetes.
Vale lembrar que as frutas que o diabético pode comer são principalmente as frescas, principalmente as que podem se comer a casca ou o bagaço.
Já as frutas ricas em carboidratos, como as frutas secas, frutas em calda e os sucos de fruta, podem ser consumidas, mas com moderação por quem tem diabetes, porque estas frutas têm muito açúcar e pouca fibra.
Veja algumas frutas que podem ser consumidas por diabéticos:
Contém minerais como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro.
O limão é rico em vitamina C por isso modula o sistema imunológico, reduz processos alérgicos e resfriados, e aumenta ação das células imunológicas como os linfócitos e macrófagos
A goiaba é fonte de vitamina C, potássio, cálcio e magnésio e, assim como outras frutas, é rica em compostos bioativos.
Riquíssima fonte de vitaminas e minerais;
Facilita o trânsito intestinal;
Ajuda a proteger o intestino;
O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes.
Proteção para os olhos.
Melhora de doenças inflamatórias.
Contribui com o controle do colesterol.
Prevenção do envelhecimento precoce.
O abacaxi é considerado um alimento diurético, ou seja, ajuda na eliminação de líquidos e toxinas do organismo.