A diabetes é uma doença é causada pela ausência de insulina – responsável por transformar a glicose em energia para o organismo.
Existem frutas que possuem uma grande quantidade de carboidratos e um alto índice glicêmico.
Por causa disso, algumas delas contribuem com o aumento da glicemia (nível de açúcar no sangue) e podem piorar o quadro de diabetes.
Vale lembrar que as frutas que o diabético pode comer são principalmente as frescas, principalmente as que podem se comer a casca ou o bagaço.
Já as frutas ricas em carboidratos, como as frutas secas, frutas em calda e os sucos de fruta, podem ser consumidas, mas com moderação por quem tem diabetes, porque estas frutas têm muito açúcar e pouca fibra.
FRUTAS QUE SÃO BOAS PARA DIABETES:
O pêssego é o fruto do pessegueiro, uma pequena árvore nativa da China, pertencente à família das rosáceas.
O limão é rico em vitamina C por isso modula o sistema imunológico, reduz processos alérgicos e resfriados, e aumenta ação das células imunológicas como os linfócitos e macrófagos.
A goiaba é fonte de vitamina C, potássio, cálcio e magnésio e, assim como outras frutas, é rica em compostos bioativos.
Ele pode ser um aliado da manutenção do peso, graças ao seu baixo valor calórico, já que há apenas 40 calorias em 100 gramas.
O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes.
O abacate contém predominantemente ácido graxo monoinsaturado (oleico), o mesmo encontrado no azeite de oliva.
Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico e eliminar as inflamações do corpo.