CHUCHU É BOM PARA PRESSÃO ALTA? Veja 6 BENEFÍCIOS do CHUCHU e COMO UTILIZAR
CHUCHU
O chuchu é uma hortaliça pertencente à família das cucurbitáceas, conhecido pelo seu baixo teor calórico e alta composição nutricional.
Este alimento pode ser inserido em uma dieta como uma opção saudável, sendo utilizada de maneiras diversas.
COMO UTILIZAR?
Como por exemplo, em saladas, sopas, refogados, gratinados e acompanhamentos.
O chuchu é composto por vitaminas e minerais que proporcionam a manutenção da saúde, no geral.
BENEFÍCIOS DO CHUCHU
Confira a seguir os principais benefícios do chuchu:
1. Baixo teor calórico
Auxilia no processo de emagrecimento ou controle de peso.
2. Rico em fibras
O chuchu promove o funcionamento adequado do sistema digestivo, evitando problemas como constipações.
3. Aumento da imunidade
É capaz de auxiliar o fortalecimento do sistema imunológico e saúde cardiovascular, pela alta quantidade de vitaminas e minerais.
4. Hidratação
Esta hortaliça possui em sua composição uma alta quantidade de água, ajudando a manter o corpo hidratado.
5. Antioxidantes
Combate os radicais livres, protegendo a saúde celular.
6. Controle da pressão arterial
Com um baixo teor de potássio e de sódio, o chuchu pode auxiliar na regulação da pressão arterial.