A diabetes é uma doença é causada pela ausência de insulina – responsável por transformar a glicose em energia para o organismo.

Existem frutas que possuem uma grande quantidade de carboidratos e um alto índice glicêmico. Por causa disso, algumas delas contribuem com o aumento da glicemia (nível de açúcar no sangue) e podem piorar o quadro de diabetes.

Vale lembrar que as frutas que o diabético pode comer são principalmente as frescas, principalmente as que podem se comer a casca ou o bagaço.

Já as frutas ricas em carboidratos, como as frutas secas, frutas em calda e os sucos de fruta, podem ser consumidas, mas com moderação por quem tem diabetes, porque estas frutas têm muito açúcar e pouca fibra.

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Veja algumas frutas que podem ser consumidas por diabéticos:

Pêssego

Pele bonita e protegida: fornece vitamina A e E, que ajudam a proteger a pele contra os danos causados pelos raios ultravioletas;

Limão

O limão é rico em vitamina C por isso modula o sistema imunológico.

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Goiaba

A goiaba possui uma combinação de vitamina C, licopeno, quercetina e polifenóis.

Mamão Papaia

Ele pode ser um aliado da manutenção do peso, graças ao seu baixo valor calórico, já que há apenas 40 calorias em 100 gramas, além do seu baixo índice glicêmico e grande quantidade de fibras.

Morango

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O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes.

Abacate

O abacate contém predominantemente ácido graxo monoinsaturado (oleico), o mesmo encontrado no azeite de oliva.

Abacaxi

O abacaxi é um bom aliado. Afinal de contas, possui vitaminas, minerais e enzimas, como a bromelina. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico e eliminar as inflamações do corpo.

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