A diabetes é uma doença é causada pela ausência de insulina – responsável por transformar a glicose em energia para o organismo.
Existem frutas que possuem uma grande quantidade de carboidratos e um alto índice glicêmico.
Por causa disso, algumas delas contribuem com o aumento da glicemia (nível de açúcar no sangue) e podem piorar o quadro de diabetes.
Vale lembrar que as frutas que o diabético pode comer são principalmente as frescas, principalmente as que podem se comer a casca ou o bagaço.
Já as frutas ricas em carboidratos, como as frutas secas, frutas em calda e os sucos de fruta, podem ser consumidas, mas com moderação por quem tem diabetes, porque estas frutas têm muito açúcar e pouca fibra.
Veja algumas frutas que podem ser consumidas por diabéticos:
Pele bonita e protegida: fornece vitamina A e E, que ajudam a proteger a pele contra os danos causados pelos raios ultravioletas;
O limão é rico em vitamina C por isso modula o sistema imunológico.
A goiaba possui uma combinação de vitamina C, licopeno, quercetina e polifenóis.
Ele pode ser um aliado da manutenção do peso, graças ao seu baixo valor calórico, já que há apenas 40 calorias em 100 gramas, além do seu baixo índice glicêmico e grande quantidade de fibras.
O morango é uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Além disso, ele também é uma fonte de cálcio, potássio, ferro, selênio, magnésio e compostos fenólicos — que são antioxidantes.
O abacate contém predominantemente ácido graxo monoinsaturado (oleico), o mesmo encontrado no azeite de oliva.
O abacaxi é um bom aliado. Afinal de contas, possui vitaminas, minerais e enzimas, como a bromelina. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico e eliminar as inflamações do corpo.