FRUTAS PROIBIDAS PARA QUEM TEM GLICOSE ALTA: Veja o que PRÉ-DIABÉTICOS NÃO PODEM COMER
Pessoas pré-diabéticas precisam tomar cuidado redobrado com a alimentação, para evitar o nível glicêmico suba.
Existem algumas frutas que não são recomendadas para pessoas com essa condição.
As frutas possuem um açúcar chamado de frutose, que pode ser bastante elevado em algumas delas. Por isso, seu consumo pode comprometer a saúde de pré-diabéticos.
Quais são as frutas que pré-diabéticos não podem comer?
O índice glicêmico dos alimentos possui uma escala que vai de 0 a 100. Confira:
Índice glicêmico baixo: abaixo de 56
Índice glicêmico médio: 56 a 69
Índice glicêmico alto: acima de 69
Em relação às frutas, alguns fatores podem alterar o IG, como:
A maturação: quanto mais madura a fruta, maior seu IG.
O processamento: quando são processadas em forma de sucos ou purês, por exemplo, seu IG aumenta.
O cozimento: o tempo e o método utilizados podem aumentar o IG.
Frutas com baixo índice glicêmico
Essas frutas são ricas em fibras, que reduzem a velocidade em que o açúcar é absorvido pelo organismo.
Alguns exemplos de frutas com baixo índice glicêmico são:
Maçã;
Pera;
Laranja;
Damasco;
Pêssego;
Ameixa;
Tangerina.
Frutas com médio índice glicêmico
Essas frutas podem ser consumidas por pré-diabéticos, mas com moderação.
Alguns exemplos de frutas com médio índice glicêmico são:
Kiwi;
Mamão;
Pêssego em calda;
Abacaxi;
Cereja;
Uva passa.
Frutas com alto índice glicêmico
Essas frutas devem ser evitadas por pré-diabéticos, ou consumidas junto com outros alimentos ricos em fibras.
Alguns exemplos de frutas com alto índice glicêmico são:
Melancia;
Tâmara seca.
Com informações do portal Geap Saúde.