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FRUTAS PROIBIDAS PARA QUEM TEM GLICOSE ALTA: Veja o que PRÉ-DIABÉTICOS NÃO PODEM COMER

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Pessoas pré-diabéticas precisam tomar cuidado redobrado com a alimentação, para evitar o nível glicêmico suba.

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Existem algumas frutas que não são recomendadas para pessoas com essa condição.

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As frutas possuem um açúcar chamado de frutose, que pode ser bastante elevado em algumas delas. Por isso, seu consumo pode comprometer a saúde de pré-diabéticos.

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Quais são as frutas que pré-diabéticos não podem comer?

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O índice glicêmico dos alimentos possui uma escala que vai de 0 a 100. Confira: Índice glicêmico baixo: abaixo de 56 Índice glicêmico médio: 56 a 69 Índice glicêmico alto: acima de 69

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Em relação às frutas, alguns fatores podem alterar o IG, como: A maturação: quanto mais madura a fruta, maior seu IG. O processamento: quando são processadas em forma de sucos ou purês, por exemplo, seu IG aumenta. O cozimento: o tempo e o método utilizados podem aumentar o IG.

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Frutas com baixo índice glicêmico

Essas frutas são ricas em fibras, que reduzem a velocidade em que o açúcar é absorvido pelo organismo.

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Alguns exemplos de frutas com baixo índice glicêmico são: Maçã; Pera; Laranja; Damasco; Pêssego; Ameixa; Tangerina.

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Frutas com médio índice glicêmico

Essas frutas podem ser consumidas por pré-diabéticos, mas com moderação.

Alguns exemplos de frutas com médio índice glicêmico são: Kiwi; Mamão; Pêssego em calda; Abacaxi; Cereja; Uva passa.

Frutas com alto índice glicêmico

Essas frutas devem ser evitadas por pré-diabéticos, ou consumidas junto com outros alimentos ricos em fibras.

Alguns exemplos de frutas com alto índice glicêmico são: Melancia; Tâmara seca.

Com informações do portal Geap Saúde.

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