DOENÇAS QUE O CHUCHU 'CURA': Confira 7 benefícios inacreditáveis do CHUCHU para a saúde
O chuchu é uma hortaliça natural saudável e muito saboroso, dependendo da forma como for cozinhado.
O alimento é versátil e pode estar presente na alimentação de diversas formas. Além disso, o chuchu tem um preço reduzido e é de fácil cultivo.
O chuchu pode conceder diversos benefícios para a saúde das pessoas, pois é pouco calórico e possui nutrientes como potássio, fósforo e vitamina C.
Veja 7 benefícios inacreditáveis do chuchu
1. Regulagem da pressão arterial
Por ter bastante potássio, o chuchu pode controlar e reduzir a pressão arterial e equilibrar o sódio no organismo.
2. Saúde do coração
Em razão dos seus benefícios para a pressão arterial, o chuchu previne doenças cardiovasculares e diminui o colesterol.
3. Melhora da digestão
O chuchu contém água e fibras, auxiliando o processo de digestão. Ainda, a hortaliça é diurética e hidratante.
4. Prevenção do envelhecimento
Por ter vitamina C, o chuchu pode atuar como antioxidante, combatendo o envelhecimento das células.
5. Saúde dos rins
O chuchu detém muito potássio, ajudando na saúde dos rins e encorajando a filtragem de nutrientes.
6. Fortalecimento do sistema imunológico
Por conservar vitamina C e zinco, o chuchu possui propriedades anti-inflamatórias e melhora a imunidade.
7. Manutenção do peso
O chuchu contém baixo valor energético e teor elevado de água, por isso, é muito interessante para incluir em dietas de perda de peso.
Como consumir chuchu?
O chuchu pode ser ingerido de variadas maneiras, inclusive cru. A hortaliça pode ser apreciada em saladas e vinagretes.
O chuchu também pode ser assado, cozido, refogado, usado em sopas e recheios de tornas.
Com informações do portal Viva Bem, no Uol.