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DOENÇAS QUE O CHUCHU 'CURA': Confira 7 benefícios inacreditáveis do CHUCHU para a saúde

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O chuchu é uma hortaliça natural saudável e muito saboroso, dependendo da forma como for cozinhado.

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O alimento é versátil e pode estar presente na alimentação de diversas formas. Além disso, o chuchu tem um preço reduzido e é de fácil cultivo.

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O chuchu pode conceder diversos benefícios para a saúde das pessoas, pois é pouco calórico e possui nutrientes como potássio, fósforo e vitamina C.

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Veja 7 benefícios inacreditáveis do chuchu

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1. Regulagem da pressão arterial

Por ter bastante potássio, o chuchu pode controlar e reduzir a pressão arterial e equilibrar o sódio no organismo.

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2. Saúde do coração

Em razão dos seus benefícios para a pressão arterial, o chuchu previne doenças cardiovasculares e diminui o colesterol.

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3. Melhora da digestão

O chuchu contém água e fibras, auxiliando o processo de digestão. Ainda, a hortaliça é diurética e hidratante.

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4. Prevenção do envelhecimento

Por ter vitamina C, o chuchu pode atuar como antioxidante, combatendo o envelhecimento das células.

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5. Saúde dos rins

O chuchu detém muito potássio, ajudando na saúde dos rins e encorajando a filtragem de nutrientes.

6. Fortalecimento do sistema imunológico

Por conservar vitamina C e zinco, o chuchu possui propriedades anti-inflamatórias e melhora a imunidade.

7. Manutenção do peso

O chuchu contém baixo valor energético e teor elevado de água, por isso, é muito interessante para incluir em dietas de perda de peso.

Como consumir chuchu?

O chuchu pode ser ingerido de variadas maneiras, inclusive cru. A hortaliça pode ser apreciada em saladas e vinagretes.

O chuchu também pode ser assado, cozido, refogado, usado em sopas e recheios de tornas.

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Com informações do portal Viva Bem, no Uol.

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