Origem

O manjericão, ou alfavaca doce, é uma erva aromática pertencente à família da hortelã, Lamiaceae.

Cozinha

A planta é usada principalmente em molhos, saladas, massas, sopas e refogados de carne.

Força

O manjericão é rico em vitaminas A, C, K, magnésio, ferro, potássio e em minerais como cálcio.

Para que serve

Veja 6 benefícios do Manjericão:

IR PARA SOCIAL1

Melhorar a digestão

Combater ansiedade, depressão e insônia

Tratar a pressão alta

Prevenir infarto e aterosclerose

Aliviar enxaqueca

IR PARA SOCIAL1

Tratar aftas, dor de garganta e amigdalite

CHÁ DE MANJERICÃO É BOM PARA QUÊ?

É bem parecido com o resultado da folha. O chá é utilizado para tratar outros problemas comuns de estômago, como prisão de ventre, indigestão, pilhas, acidez e saúde bucal.

Como preparar o chá de manjericão?

Confira uma receita:

Ingredientes

Um xícara de água fervente/ Algumas folhas frescas ou secas de manjericão / ½ limão/ Açúcar mascavo ou adoçante (opcional).

Modo de preparo

Deixe as folhas de manjericão dentro da água por alguns minutos; Assim que a água estiver com uma cor mais escura, coa a bebida em um copo; Adicione duas gotas de limão e a quantidade necessária de açúcar mascavo ou adoçante.

IR PARA SOCIAL1

Aviso!

Fonte: tuasaude| Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories