Origem
O manjericão, ou alfavaca doce, é uma erva aromática pertencente à família da hortelã, Lamiaceae.
Cozinha
A planta é usada principalmente em molhos, saladas, massas, sopas e refogados de carne.
Força
O manjericão é rico em vitaminas A, C, K, magnésio, ferro, potássio e em minerais como cálcio.
Para que serve
Veja 6 benefícios do Manjericão:
Combater ansiedade, depressão e insônia
Prevenir infarto e aterosclerose
Tratar aftas, dor de garganta e amigdalite
CHÁ DE MANJERICÃO É BOM PARA QUÊ?
É bem parecido com o resultado da folha. O chá é utilizado para tratar outros problemas comuns de estômago, como prisão de ventre, indigestão, pilhas, acidez e saúde bucal.
Como preparar o chá de manjericão?
Confira uma receita:
Ingredientes
Um xícara de água fervente/ Algumas folhas frescas ou secas de manjericão / ½ limão/ Açúcar mascavo ou adoçante (opcional).
Modo de preparo
Deixe as folhas de manjericão dentro da água por alguns minutos; Assim que a água estiver com uma cor mais escura, coa a bebida em um copo; Adicione duas gotas de limão e a quantidade necessária de açúcar mascavo ou adoçante.