ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA: Veja 5 alimentos PARA REDUZIR PERDA DE MEMÓRIA
Como anda sua memória? No dia a dia, é muito comum apresentar dificuldade para lembrar onde guardamos as coisas ou quais as tarefas do dia.
A alimentação é um dos fatores que pode influir na qualidade da memória. O consumo de alimentos que possuem colina e antioxidantes, especialmente, pode ajudar na melhora da memória. Confira a seguir alguns exemplos de alimentos que fazem bem à memória!
ALIMENTOS BONS PARA MEMÓRIA
OVOS
São ricos em colina e também em serina, que atua na produção de dopamina, hormônio importante para a atenção.
ABACATE
O abacate é rico em magnésio, que facilita a transmissão de impulsos nervosos no cérebro. Também possui nutrientes como vitamina E e folato, importantes para os neurotransmissores.
PEIXES RICOS EM GORDURAS BOAS
Algumas gorduras boas para o organismo, como ômega 3, fazem bem à memória, e estão presentes em peixes como truta, atum, salmão e sardinha.
CASTANHAS E NOZES
Oleaginosas são ricas em selênio, elemento que atua na proteção dos neurônios em vitamina E, que beneficia a saúde do cérebro.
VEGETAIS VERDE-ESCUROS
Vegetais como espinafre e brócolis atuam na prevenção da oxidação dos neurônios. O consumo ideal é de meia xícara por semana.
Por outro lado, o ideal é evitar alguns alimentos, que podem prejudicar e piorar a memória por razões diversas. Veja a seguir quais!
EXCESSO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS
O consumo excessivo de álcool pode acarretar desidratação e retirar nutrientes como vitamina A e magnésio, atrapalhando o funcionamento do cérebro.
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Possuem poucos nutrientes e não são benéficos ao desenvolvimento do cérebro, além de conterem gorduras trans e substâncias como aromatizantes.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de problemas de memória, procure um médico para investigação e início de tratamento.
IMPORTANTE
Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.