PRESSÃO ALTA: conheça 7 alimentos 'proibidos' para quem tem pressão alta
Na dieta para hipertensão é importante que as pessoas tenham atenção aos alimentos que devem priorizar e os que não devem sequer encostar para manter a saúde em dia.
Sendo assim, é imprescindível priorizar o consumo de alimentos naturais, como frutas, vegetais, cereais integrais, oleaginosas, laticínios e leguminosas,
Devido a riqueza em fibras, minerais, como o cálcio e potássio, e antioxidantes, nutrientes que melhoram a circulação do sangue, auxiliando a baixar a pressão arterial.
Além do mais, nessa dieta também é recomendado reduzir a ingestão de alimentos industrializados, como refrigerante e fast food,
e alimentos ricos em gordura saturada, como carne vermelha, linguiça e bacon, pois favorecem o aumento dos níveis de sódio no organismo
e facilitam a formação de placas de gordura nas artérias, ocasionando o aumento da pressão arterial.
A pressão alta, ocorre quando o sangue tem dificuldade em circular nos vasos sanguíneos, o que faz com que o coração bata com mais força, podendo levar várias complicações
como arritmia, derrame e insuficiência renal. Vamos elencar a seguir os 7 principais alimentos "proibidos" para quem tem pressão alta.
1º Alimentos ricos em gordura:
Nesta categoria incluem: pizza, hambúrguer, biscoitos de pacote e frituras em geral.
2º Alimentos em conserva e enlatados:
como atum, milho, ervilha, palmito, azeitona, picles e sardinha.
3º Alimentos embutidos:
Exemplos: linguiça, salsicha, presunto, mortadela, salame e bacon.
4º Molhos e temperos prontos:
ketchup, molho inglês, shoyu, maionese, molhos de salada e mostarda.
5º Carnes com alto teor de gordura:
como fraldinha, picanha, paleta,, cupim e costela;
6º Alimentos ricos em açúcar:
como refrigerante, suco de caixinha, achocolatados, bolo, sorvete e geleia;
7º Bebidas alcoólicas:
como vinho, cerveja e espumante.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde