Bastante presente na mesa das famílias brasileiras, o inhame é um alimento ''raiz'', ou seja, ele nasce na raiz de uma plantação e é natural.
Apesar de comum, o inhame é um forte aliado da saúde. Ele é uma fonte de vitaminas e minerais essenciais.
Propriedades
O inhame é rico em vitamina C, B6, potássio, magnésio e folato. E por conta disso ele é um alimento que previne doenças e fortalece a imunidade, além do sistema nervoso.
Prevenção de doenças
Por ser rico em fibras, ele também atua ma manutenção da saúde digestiva.
Isso faz com que ele previna constipação, câncer de cólon, diverticulose e etc.
Saúde cardiovascular
O inhame também desempenha um papel importante na manutenção da pressão arterial, uma vez que é rico em potássio.
O inhame também desempenha um papel importante na manutenção da pressão arterial, uma vez que é rico em potássio.
Os fitoquímicos e antioxidantes presentes no inhame possuem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a reduzir inflamações e consequentemente, sintomas de doenças inflamatórias como artrite e doenças autoimunes.
Esta matéria possui caráter informativo. Para tratamentos, consulte profissionais da saúde.