DOENÇAS QUE O INHAME "CURA": o inhame é bom para quê? 6 benefícios do tubérculo para a saúde
Você inclui o inhame em sua dieta? Esse tubérculo originário da Ásia possui várias propriedades benéficas para a saúde
O inhame é rico em ácido fólico, fibras, niacina e várias vitaminas do complexo B, como B1 e B6. Não há comprovação científica que esse tubérculo cure doenças por si só, mas ele pode trazer diversos benefícios para o organismo. Veja a seguir!
FAZ BEM AO CORAÇÃO
A vitamina B6 que o inhame auxilia na quebra da homocisteína, substância que danifica os vasos sanguíneos. Além disso, também tem potássio, que regula a pressão, e fitoesteróis, que retiram o colesterol do organismo.
AUXILIA NA PERDA DE PESO
O inhame aumenta a sensação de saciedade e a controlar os níveis de glicose, o que evita o processo de armazenagem de gordura na região abdominal.
FORTALECE A IMUNIDADE
Além de auxiliar na eliminação de toxinas, o inhame também fortalece a imunidade por conter vitaminas C e do complexo B.
FAZ BEM PARA A VISÃO
Substâncias como vitamina C e B6 favorecem a prevenção de problemas oculares como degeneração macular e catarata. Além disso, o tubérculo ajuda a melhorar a visão noturna e a hidratar os olhos.
HIDRATA A PELE
A vitamina A do inhame auxilia a retenção de líquidos na pele, favorecendo a hidratação e previne o envelhecimento precoce. Além disso, cosméticos com inhame.
MELHORA A QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES COM DPOC
Segundo estudo publicado no Journal of Traditional Chinese Medicine, o inhame traz uma maior qualidade de vida para pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC).
INHAME É BOM PARA ANEMIA?
Rico em ferro, o inhame auxilia no combate à anemia, especialmente em casos de anemia ferropriva, causada pela falta de ferro no corpo.
COMO CONSUMIR O INHAME?
O inhame pode ser consumido cozido ou assado, substituindo alguns dos tradicionais carboidratos do prato (arroz, macarrão ou pão). O ideal é cozer o tubérculo inteiro e com casca, na pressão ou no vapor. Como é um alimento rico em carboidratos, deve ser consumido com moderação, no máximo duas porções por dia.
CONTRAINDICAÇÕES DO INHAME
O consumo de inhame é contraindicado para gestantes e lactantes, pois não se sabe como o alimento influencia os hormônios. Pessoas com nível de potássio elevado devem consultar um médico sobre o consumo.
EFEITOS COLATERAIS DO INHAME
É possível apresentar alergia ao inhame, com formigamento e coceira. Em alguns casos, a substância chamada saporina, presente no inhame, pode causar dor de estômago e náusea.