DOENÇAS QUE O INHAME "CURA": o inhame é bom para quê? 6 benefícios do tubérculo para a saúde

Você inclui o inhame em sua dieta? Esse tubérculo originário da Ásia possui várias propriedades benéficas para a saúde

O inhame é rico em ácido fólico, fibras, niacina e várias vitaminas do complexo B, como B1 e B6. Não há comprovação científica que esse tubérculo cure doenças por si só, mas ele pode trazer diversos benefícios para o organismo. Veja a seguir!

FAZ BEM AO CORAÇÃO

A vitamina B6 que o inhame auxilia na quebra da homocisteína, substância que danifica os vasos sanguíneos. Além disso, também tem potássio, que regula a pressão, e fitoesteróis, que retiram o colesterol do organismo.

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AUXILIA NA PERDA DE PESO

O inhame aumenta a sensação de saciedade e a controlar os níveis de glicose, o que evita o processo de armazenagem de gordura na região abdominal.

FORTALECE A IMUNIDADE

Além de auxiliar na eliminação de toxinas, o inhame também fortalece a imunidade por conter vitaminas C e do complexo B.

FAZ BEM PARA A VISÃO

Substâncias como vitamina C e B6 favorecem a prevenção de problemas oculares como degeneração macular e catarata. Além disso, o tubérculo ajuda a melhorar a visão noturna e a hidratar os olhos.

HIDRATA A PELE

A vitamina A do inhame auxilia a retenção de líquidos na pele, favorecendo a hidratação e previne o envelhecimento precoce. Além disso, cosméticos com inhame.

MELHORA A QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES COM DPOC

Segundo estudo publicado no Journal of Traditional Chinese Medicine, o inhame traz uma maior qualidade de vida para pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC).

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INHAME É BOM PARA ANEMIA?

Rico em ferro, o inhame auxilia no combate à anemia, especialmente em casos de anemia ferropriva, causada pela falta de ferro no corpo.

COMO CONSUMIR O INHAME?

O inhame pode ser consumido cozido ou assado, substituindo alguns dos tradicionais carboidratos do prato (arroz, macarrão ou pão). O ideal é cozer o tubérculo inteiro e com casca, na pressão ou no vapor. Como é um alimento rico em carboidratos, deve ser consumido com moderação, no máximo duas porções por dia.

CONTRAINDICAÇÕES DO INHAME

O consumo de inhame é contraindicado para gestantes e lactantes, pois não se sabe como o alimento influencia os hormônios. Pessoas com nível de potássio elevado devem consultar um médico sobre o consumo.

EFEITOS COLATERAIS DO INHAME

É possível apresentar alergia ao inhame, com formigamento e coceira. Em alguns casos, a substância chamada saporina, presente no inhame, pode causar dor de estômago e náusea.

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