CHÁ DE CASCA DE BANANA É BOM PARA QUÊ? EMAGRECE? Conheça 7 benefícios do CHÁ DE CASCA DE BANANA e veja COMO FAZER
Normalmente descartada, a casca de banana é rica em vários nutrientes e considerada uma boa aliada à saúde.
Por ser rica em potássio, cálcio e antioxidantes, a casca de banana ajuda a fortalecer os ossos e em fibras, auxiliando a melhorar o funcionamento do intestino.
A casca da banana pode ser utilizada de várias formas: farinha, chá, e também em vitaminas.
Vamos elencar a seguir quais são os 7 principais benefícios da casca de banana e mostrar como fazer o chá.
1º Auxilia a regular o colesterol e o açúcar no sangue:
Devido a presença de fibras solúveis na casca da banana, existe a absorção intestinal da gordura e dos açúcares presentes nos alimentos, o que favorece a redução do colesterol e evita o aumento do açúcar no sangue.
2º Combate infecções:
A casca de banana amarela possui propriedades antibacterianas, podendo ajudar no combate a infecção por algumas bactérias.
3º Prevenção ao envelhecimento precoce:
Alguns estudos científicos mostraram que a casca de banana possui compostos com propriedades antioxidantes que evitam o dano causado pelos radicais livres às células.
4º Evita a fadiga muscular:
A casca de banana é rica em potássio, um mineral que ajuda a evitar a fadiga muscular.
5º Combate a prisão de ventre:
A casca da banana é rica em fibras solúveis, o que favorece o aumento do volume das fezes, o que facilita o trânsito intestinal.
6º Mantém a saúde ocular:
Sendo rica em carotenos, a casca de banana ajuda a manter a saúde dos olhos, uma vez que os protege contra a ação dos radicais livres.
7º Mantém a saúde dos ossos:
Sendo rica em cálcio e fósforo, o consumo de casca de banana ajuda no fortalecimento dos ossos e os dentes.
CHÁ DE CASCA DE BANANA EMAGRECE?
Muitas pessoas pesquisam sobre a possibilidade do uso da casca de banana para emagrecer, porém, não evidências cientificas sobre isso.
COMO FAZER CHÁ DE CASCA DE BANANA?
Deve-se lavar a casca de banana e cortar as pontas. Acrescentar a casca em água fervente em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Retirar do fogo, descartar a casca, esperar amornar e beber em seguida.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde