SUCO DE INHAME CRU FAZ MAL?
Veja COMO FAZER suco de inhame, os BENEFÍCIOS e CONTRAINDICAÇÕES
O inhame ou 'Dioscorea batatas Decne', como é seu nome científico, é um tubérculo pertencente a família das dioscoreáceas.
Ele é um alimento funcional, excelente para ser levado para o trabalho e consumido no lanche da tarde ou da manhã.
BENEFÍCIOS DO SUCO DE INHAME
Confira, a seguir, os benefícios do suco de inhame.
1. Ajuda a fortalecer a imunidade
2. Antienvelhecimento, o inhame ajuda na visão;
3. Ajuda a emagrecer
Para aquelas pessoas que querem perder peso, o inhame ajuda a saciar fazendo com que você coma menos durante o dia.
No entanto, é preciso comer com moderação porque esse alimento é um pouco calórico.
4. Fortalece sistema circulatório
Ele contém vitamina B6, nutriente que ajuda a metabolizar a homocisteína evitando o acumulo dela nos vasos sanguíneos.
5. Controla pressão arterial
6. Previne o câncer
A vitamina C presente no inhame retarda o envelhecimento celular e também neutraliza a ação dos radicais livres.
SUCO DE INHAME FAZ MAL?
O inhame do tipo Taro, deve ser evitado se o objetivo for preparar um suco de inhame cru. Isso porque este tipo de inhame é rico em ácido oxálico em forma de cristais e, tudo que tem esse ácido pode queimar as mucosas da boca e garganta.
COMO FAZER SUCO DE INHAME?
Descasque o inhame cru e corte em cubos, lave bem uma maçã e também corte em cubos. Separe um pedacinho de gengibre, do tamanho mais ou menos de uma colher de chá.
Bata o inhame com água e o resto dos ingredientes por 2 a 3 minutos, até homogeneizar. Se preferir, pode coar, para a textura ficar mais suave.
Importante!
Fonte: Green Me e Tudo Receitas | Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Sempre consulte um médico antes de consumir.