4 benefícios de tomar vitamina de abacate
Você já parou para pensar a quantidade de benefícios que é possível ter com a vitamina de abacate? Tão conhecida e muito utilizada em cafés da manhã e lanches, essa bebida carrega um verdadeiro arsenal de vantagens para o bom trabalho do nosso organismo.
Atua na prevenção do câncer
A fruta é uma boa fonte de ácido oleico, substância também encontrada no azeite, que atua no combate às células cancerígenas, fazendo com que a fruta seja eficaz na prevenção e no tratamento de diversos tipos de câncer, tais como o de mama, próstata e até o câncer de boca.
Torna o coração mais saudável
A fruta é uma boa fonte de vitamina E, substância que garante uma boa circulação sanguínea, prevenindo a formação de coágulos que prejudicam o sistema circulatório, fazendo com que o músculo cardíaco funcione corretamente.
Outro destaque para a fruta é a presença dos ácidos graxos ômega 3 e 6, que ajudam no controle dos níveis de colesterol no sangue.
Faz bem para a pele
Você provavelmente já ouviu falar na máscara de abacate para reduzir as olheiras e as marcas de expressão. Porém, você sabia que a vitamina da fruta também pode trazer os mesmos benefícios?
A bebida ajuda na produção de colágeno, favorecendo a nossa pele, além disso é rica em agentes antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce das células, conferindo uma pele mais bonita e jovem.
Melhora a saúde do cérebro
As gorduras boas (ômega 3 e 6) presentes no abacate são responsáveis por melhorarem a nossa capacidade de concentração e garantir uma boa memória por mais tempo.
A fruta também conta com a presença do folato, substância que atua na prevenção de derrames, AVC, Mal de Alzheimer e outras complicações.
Como tornar essa bebida ainda mais saudável?
– Troque o leite integral pelo desnatado: Forma de diminuir a quantidade de gorduras da bebida.
– Substitua o açúcar: O ingrediente pode ser trocado pelo mel, que trará um sabor adocicado, de forma natural.
– Para os vegetarianos ou intolerantes à lactose: O leite pode ser substituído pelas bebidas de soja, ou leite de aveia, de amêndoas, nozes ou arroz.