ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA: Confira 5 alimentos que ajudam a reduzir PERDA DE MEMÓRIA

Sua memória anda bem? No decorrer da rotina, é bastante comum ter dificuldade de lembrar onde guardamos as coisas ou quais as tarefas do dia.

A alimentação é um dos fatores que pode influenciar na qualidade da memória. O consumo de alimentos que possuem colina e antioxidantes, especialmente, pode melhorar a memória. Veja a seguir alguns exemplos de alimentos que fazem bem à memória!

PEIXES RICOS EM GORDURAS BOAS

Algumas gorduras boas para o organismo, como ômega 3, são benéficas à memória, e estão presentes em peixes como truta, atum, salmão e sardinha.

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ABACATE

O abacate é rico em magnésio, que favorece a transmissão de impulsos nervosos no cérebro. Também traz nutrientes como vitamina E e folato, importantes para os neurotransmissores.

VEGETAIS VERDE-ESCUROS

Vegetais como espinafre e brócolis ajudam a prevenir a oxidação dos neurônios. O consumo ideal é de meia xícara por semana.

OVOS

São ricos em colina e também em serina, que atua na produção de dopamina, hormônio fundamental para a atenção.

CASTANHAS E NOZES

Oleaginosas são ricas em selênio, elemento que atua na proteção dos neurônios em vitamina E, que beneficia a saúde do cérebro.

Por outro lado, o mais recomendado é evitar alguns alimentos, que podem prejudicar e piorar a memória por razões diversas. Confira a seguir quais!

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ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

Possuem poucos nutrientes e não favorecem o desenvolvimento do cérebro, além de possuírem gorduras trans e substâncias como aromatizantes.

BEBIDAS ALCOÓLICAS EM EXCESSO

O consumo de álcool em excesso pode gerar desidratação e retirar nutrientes como vitamina A e magnésio, atrapalhando o funcionamento do cérebro.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de perda de memória, procure um médico para investigação e início de tratamento.

IMPORTANTE

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

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