ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA: Saiba 5 alimentos incríveis para combater PERDA DE MEMÓRIA

É muito comum apresentar, em meio à rotina, dificuldades de memória, como problemas para lembrar onde deixamos alguns objetos ou quais as tarefas do dia.

A alimentação é algo que pode afetar a qualidade da memória. O consumo de alimentos com colina e antioxidantes, por exemplo, pode favorecer a memória. Confira a seguir determinados exemplos de alimentos que são benéficos à memória!

VEGETAIS VERDE-ESCUROS

Vegetais como espinafre e brócolis auxiliam a prevenção da oxidação dos neurônios. O ideal é consumi meia xícara por semana.

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PEIXES RICOS EM GORDURAS BOAS

Algumas gorduras boas para o organismo, como ômega 3, fazem bem à memória, e podem ser adquiridas pelo corpo através do consumo de peixes como salmão, truta, atum e sardinha.

CASTANHAS E NOZES

Oleaginosas são ricas em selênio, elemento que atua na proteção dos neurônios em vitamina E, que faz bem à saúde do cérebro.

OVOS

Possem colina e também em serina, que participa da produção de dopamina, hormônio fundamental para a atenção.

ABACATE

O abacate possui magnésio, que favorece a transmissão de impulsos nervosos no cérebro. Também possui nutrientes como vitamina E e folato, importantes para os neurotransmissores.

ALIMENTOS QUE FAZEM MAL PARA A MEMÓRIA

Paralelamente, o mais recomendado é evitar determinados alimentos, que podem piorar a memória por várias razões.

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BEBIDAS ALCOÓLICAS EM EXCESSO

O consumo de álcool em excesso pode gerar desidratação e retirar nutrientes como vitamina A e magnésio, atrapalhando o funcionamento do cérebro.

ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

Possuem poucos nutrientes e não auxiliam o desenvolvimento do cérebro, além de possuírem gorduras trans e substâncias como aromatizantes.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de problemas de memória, procure um médico para investigação e início de tratamento.

IMPORTANTE

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

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