ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA: Saiba 5 alimentos incríveis para combater PERDA DE MEMÓRIA
É muito comum apresentar, em meio à rotina, dificuldades de memória, como problemas para lembrar onde deixamos alguns objetos ou quais as tarefas do dia.
A alimentação é algo que pode afetar a qualidade da memória. O consumo de alimentos com colina e antioxidantes, por exemplo, pode favorecer a memória. Confira a seguir determinados exemplos de alimentos que são benéficos à memória!
VEGETAIS VERDE-ESCUROS
Vegetais como espinafre e brócolis auxiliam a prevenção da oxidação dos neurônios. O ideal é consumi meia xícara por semana.
PEIXES RICOS EM GORDURAS BOAS
Algumas gorduras boas para o organismo, como ômega 3, fazem bem à memória, e podem ser adquiridas pelo corpo através do consumo de peixes como salmão, truta, atum e sardinha.
CASTANHAS E NOZES
Oleaginosas são ricas em selênio, elemento que atua na proteção dos neurônios em vitamina E, que faz bem à saúde do cérebro.
OVOS
Possem colina e também em serina, que participa da produção de dopamina, hormônio fundamental para a atenção.
ABACATE
O abacate possui magnésio, que favorece a transmissão de impulsos nervosos no cérebro. Também possui nutrientes como vitamina E e folato, importantes para os neurotransmissores.
ALIMENTOS QUE FAZEM MAL PARA A MEMÓRIA
Paralelamente, o mais recomendado é evitar determinados alimentos, que podem piorar a memória por várias razões.
BEBIDAS ALCOÓLICAS EM EXCESSO
O consumo de álcool em excesso pode gerar desidratação e retirar nutrientes como vitamina A e magnésio, atrapalhando o funcionamento do cérebro.
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Possuem poucos nutrientes e não auxiliam o desenvolvimento do cérebro, além de possuírem gorduras trans e substâncias como aromatizantes.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de problemas de memória, procure um médico para investigação e início de tratamento.
IMPORTANTE
Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.