Graviola:
Também conhecida como jaca-do-Pará, a graviola é uma fruta de casca verde e espinhos, com polpa branca macia e de sabor doce.
A graviola é rica em compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Possui alto teor de vitamina C e flavonoides, compostos que ajudam a combater os radicais livres e a reduzir inflamações.
Possui alto teor de vitamina C e flavonoides, compostos que ajudam a combater os radicais livres e a reduzir inflamações.
Além disso, também é fonte de fibra e ajuda a reduzir a velocidade da absorção do açúrcar dos alimentos.
Chá de graviola:
O chá de graviola é uma infusão feita através das folhas de graviola. O consumo pode ajudar a combater muitas doenças.
Quais doenças o chá de graviola combate?
O chá de graviola é bastante benéfica para saúde e funcionamento do corpo, ajudando a combater várias doenças. Veja a seguir;
1. Alivia doenças inflamatórias
Devido as propriedades anti-inflamatórias, o chá de graviola ajuda a combater doenças com inflamação.
2. Evita a diabetes
Por conter muitas fibras, o chá diminui a velocidade de absorção de açúcar no sangue.
3. Mantém a saúde ocular
O chá contém o composto luteína, que auxilia na manutenção da saúde dos olhos.
4. Reduz doenças estomacais
O chá de graviola ajuda a controlar doenças como úlceras, gastrites e melhora a digestão, devido as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
5. Controla a pressão arterial
O mineral potássio que está presente no chá de graviola, auxilia no controle da pressão arterial.
6. Fortalece o sistema imunológico:
Rico em vitamina C, o chá ajuda no fortalecimento do sistema imune.
Como fazer chá de graviola?
Adicione 1 folha de graviola em uma xícara de chá com água fervente, deixe em infusão por 10 minutos. Coe e consuma até 2 vezes ao dia.
Este conteúdo é apenas informativo e não sugere o uso do chá de graviola para tratar doenças. Fonte: Tua Saúde.