ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA: 5 alimentos que combatem PERDA DE MEMÓRIA

É muito comum apresentar problemas de memória durante a rotina, desde uma dificuldade para lembrar onde a localização de um objeto importante até uma demora para lembrar quais são os afazeres das próximas horas.

A alimentação é algo que pode estimular uma melhora ou piora na qualidade da memória. O consumo de alimentos com colina e antioxidantes, por exemplo, pode melhorar a memória, e outras substâncias que estão em determinados alimentos também podem ser benéficas nesse sentido.

ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA

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VEGETAIS VERDE-ESCUROS

Vegetais como espinafre e brócolis ajuda a evitar que os neurônios sejam oxidados. O ideal é consumir meia xícara por semana.

CASTANHAS E NOZES

Oleaginosas são ricas em selênio, elemento que atua na proteção dos neurônios em vitamina E, que é benéfica à saúde do cérebro.

PEIXES RICOS EM GORDURAS BOAS

Certas gorduras boas para o organismo, como ômega 3, fazem bem à memória, e podem ser absorvidas pelo consumo de peixes como salmão, atum, truta e sardinha.

OVOS

Possuem colina e também serina, que atua na produção de dopamina, hormônio fundamental para a atenção.

ABACATE

O abacate possui magnésio, que favorece a transmissão de impulsos nervosos no cérebro. A fruta também tem folato d vitamina E, substâncias benéficas para os neurotransmissores.

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ALIMENTOS QUE FAZEM MAL À MEMÓRIA

Por outro lado, o mais recomendado é evitar determinados alimentos, que podem piorar a memória por várias razões.

BEBIDAS ALCOÓLICAS EM EXCESSO

O consumo de álcool em excesso pode gerar desidratação e retirar nutrientes como vitamina A e magnésio, atrapalhando o funcionamento do cérebro.

ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

Possuem poucos nutrientes e não são benéficos para o desenvolvimento do cérebro, além de possuírem gorduras trans e substâncias como aromatizantes.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.

IMPORTANTE

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

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