ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA: 5 alimentos que combatem PERDA DE MEMÓRIA
É muito comum apresentar problemas de memória durante a rotina, desde uma dificuldade para lembrar onde a localização de um objeto importante até uma demora para lembrar quais são os afazeres das próximas horas.
A alimentação é algo que pode estimular uma melhora ou piora na qualidade da memória. O consumo de alimentos com colina e antioxidantes, por exemplo, pode melhorar a memória, e outras substâncias que estão em determinados alimentos também podem ser benéficas nesse sentido.
ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA
VEGETAIS VERDE-ESCUROS
Vegetais como espinafre e brócolis ajuda a evitar que os neurônios sejam oxidados. O ideal é consumir meia xícara por semana.
CASTANHAS E NOZES
Oleaginosas são ricas em selênio, elemento que atua na proteção dos neurônios em vitamina E, que é benéfica à saúde do cérebro.
PEIXES RICOS EM GORDURAS BOAS
Certas gorduras boas para o organismo, como ômega 3, fazem bem à memória, e podem ser absorvidas pelo consumo de peixes como salmão, atum, truta e sardinha.
OVOS
Possuem colina e também serina, que atua na produção de dopamina, hormônio fundamental para a atenção.
ABACATE
O abacate possui magnésio, que favorece a transmissão de impulsos nervosos no cérebro. A fruta também tem folato d vitamina E, substâncias benéficas para os neurotransmissores.
ALIMENTOS QUE FAZEM MAL À MEMÓRIA
Por outro lado, o mais recomendado é evitar determinados alimentos, que podem piorar a memória por várias razões.
BEBIDAS ALCOÓLICAS EM EXCESSO
O consumo de álcool em excesso pode gerar desidratação e retirar nutrientes como vitamina A e magnésio, atrapalhando o funcionamento do cérebro.
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Possuem poucos nutrientes e não são benéficos para o desenvolvimento do cérebro, além de possuírem gorduras trans e substâncias como aromatizantes.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.
IMPORTANTE
Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.