A tosse é um problema irritativo, caracterizado pela presença frequente, de maneira quase que incontrolável.

Em alguns casos, a tosse pode ser acompanhada por outros sintomas como dor de cabeça, cansaço físico e, por vezes, a febre e se isto acontecer é importante consultar um médico/ responsável da saúde para o diagnostico.

Além disso, mesmo tomando o chá de gengibre para tosse é recomendado beber bastante água, para manter o corpo bem hidratado.

Veja como fazer chá de gengibre para tosse seca:

IR PARA SOCIAL1

Ingredientes

5 cm de gengibre; 1 pau de canela; 1 litro de água.

Modo de preparo

Ferver a água e depois com o fogo desligado, deve-se, então, acrescentar a canela e o gengibre. O chá deve ser coado e não necessita ser adoçado. Deve-se tomar 2 xícaras do chá ao dia.

Um dos problemas mais frequentes nesta época do ano é, sem dúvidas, a tosse seca.

Com a tosse seca, alguns remédios caseiros podem ajudar para melhorar a irritabilidade do sintoma.

Gengibre com hortelã

Um excelente remédio natural para acabar com a tosse com catarro é este xarope de gengibre com hortelã, porque ele é preparado com ingredientes anti-inflamatórios e expectorantes.

IR PARA SOCIAL1

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, coe e adoce com mel. Guarde este xarope num recipiente escuro bem fechado e tome 1 colher no mínimo 3 vezes ao dia, no intervalo entre as refeições.

Gengibre com limão

Este chá é delicioso e fortalece o sistema imune, além de ser rico em vitamina C, combate gripes e resfriados, sendo um ótimo complemento natural contra a tosse.

Ingredientes

3 cenouras (médias) descascadas; 1 colher de gengibre fatiado; 2 ramos de hortelã; 1 copo de água; 1 colher (de sopa) de mel.

Gengibre com canela

O chá de gengibre e canela tem um sabor muito agradável, podendo ser bebido frio ou quente. Sendo um ótimo refresco para o verão.

Ingredientes

1 cm de gengibre; 150 mL de água; 1 limão (pequeno) espremido; 1 colher (de chá) de mel.

IR PARA SOCIAL1

Coloque a água e o gengibre numa panela e leve ao fogo, depois de 5 minutos acrescente o mel e o limão, deixe esfriar um pouco e tome a seguir, quando estiver morno.

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories