Bebida que pode ser consumida quente ou fria, o chá de casca de abacaxi tem muitos amantes que utilizam da iguaria.
Segundo o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa.
Esta alta propriedade nutricional é característica das cascas, sementes, folhas e talos. A bebida pode ser usada em um chá delicioso.
O chá é uma boa alternativa para consumir abacaxi, aproveitando os benefícios como melhorar a digestão dos alimentos, combater a prisão de ventre, prevenir doenças como reumatismo e artrite.
VEJA BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ABACAXI:
Possui ação antioxidante
Melhora a imunidade
Tem propriedades anti-inflamatórias;
É antimicrobiano;
Auxilia na digestão
VEJA COMO FAZER O CHÁ DE CASCA DE ABACAXI:
Ingredientes
1,5 litro de água;
Cascas de um abacaxi;
5 cravos;
1 pau de canela;
10 folhas de hortelã.
Como fazer
Depois de ferver a água sem os ingredientes.
Coloque os ingredientes e tome e mexa.
A hortelã deve estar murcha e a água já terá mudado de coloração.
Apesar dos benefícios do chá, busque sempre um médico!