6 ALIMENTOS PARA O CÉREBRO: Conheça os MELHORES alimentos para AUMENTAR e MELHORAR a capacidade cerebral

O nosso cérebro é responsável pela capacidade de pensamento, dos movimentos, da linguagem, do julgamentom da percepção e de muitas outras funções essenciais para nosso corpo.

As ações voluntárias do cérebro nos permite ter vontade própria e a realizar atividades simples do dia a dia como comer, falar, brincar, mexer o dedod do pé ou das mãos e muitas outras funções.

Algumas doenças neurodegenerativas podem afetar algumas capacidades do cérebro, causando até a perda de memória precoce.

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Alguns alimentos ajudam a manter a saúde do cérebro e a reduzir os riscos de doenças neurodegenerativas e a perda de memória precoce.

Quais são os alimentos bons para o cérebro?

De acordo com alguns especialistas existem alguns alimentos que são considerados os melhores alimentos para aumentar a saúde cerebral. Veja a seguir;

1. Folhas verdes

A couve, o alfacete, o açafrão e outras folhas verdes são ricas em vitamina E, carotenoides e flavoneides, que são nutrientes essenciais para manter a saúde cerebral.

2. Abacate

De acordo com especialistas, os abacates possuem alta concentração de magésio, um mineral super importante para o funcionamento do cérebro.

3. Nozes

As nozes fazem parte dos alimentos oleaoginosos, apresentando propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, possui gorduras e óleos saudáveis para que o cérebro funcione bem.

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4. Alimentos fermentados

Os alimentos fermentados que combinam leites e vegetais, são essenciais para o bom funcionamento do cérebro.

5. Especiarias

As especiais como o açafrão por exemplo, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que são benéficos para saúde do cérebro.

6. Chocolate amargo

O chocolate amargo (no minímo 70% cacau) é uma excelente fonte de ferro e ajuda a revestir e proteger os neurônios.

É importante destacar que este conteúdo possui caráter educativo e informativo, não substituindo um diagnóstico realizado por um médico. Antes de incluir alimentos na sua dieta, sempre procure um nutricionista.

Fonte: Fio Cruz e Catraca Livre.

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