LEGUMES QUE 'CURAM' ANEMIA: 5 legumes que ajudam a tratar anemia
A anemia equivale a uma condição causada por uma deficiência de glóbulos vermelhos ou redução da capacidade de transporte de oxigênio pelo sangue.
Os sintomas da doença englobam fadiga, fraqueza, palidez, falta de ar, palpitação e dores de cabeça.
Os glóbulos vermelhos contam com uma proteína responsável por transportar o oxigênio dos pulmões por todo o corpo, chamada de hemoglobina.
Algumas verduras podem auxiliar no tratamento dessa doença, pois são ricas em nutrientes importantes, como ferro, ácido fólico e vitamina C.
Conheça 5 verduras que ajudam a tratar anemia
1. Espinafre
O espinafre tem bastante ferro e ácido fólico em sua composição, ajudando a combater a anemia.
2. Feijão e lentilha
Feijões dispõem de muito ferro e ácido fólico. Diversas variedades desse legume podem combater a anemia.
3. Brócolis
O brócolis mantém ferro, ácido fólico e vitamina C em boas quantidades. Assim, a verdura promove uma maior absorção do ferro e combate a anemia.
4. Couve
A couve retém ferro, ácido fólico e vitamina C, melhorando a saúde do organismo e ajudando a tratar anemia.
5. Ervilhas
As ervilhas compreendem alto teor de ferro, ácido fólico e vitamina C. Elas podem ser inclusas em sopas ou saladas.
Apesar da ajuda das verduras, a anemia deve ser tratada de forma indicada por um especialista.
O tratamento pode englobar suplementação ou outras medidas.