LEGUMES QUE 'CURAM' ANEMIA: 5 legumes que ajudam a tratar anemia

A anemia equivale a uma condição causada por uma deficiência de glóbulos vermelhos ou redução da capacidade de transporte de oxigênio pelo sangue.

Os sintomas da doença englobam fadiga, fraqueza, palidez, falta de ar, palpitação e dores de cabeça.

Os glóbulos vermelhos contam com uma proteína responsável por transportar o oxigênio dos pulmões por todo o corpo, chamada de hemoglobina.

IR PARA SOCIAL1

Algumas verduras podem auxiliar no tratamento dessa doença, pois são ricas em nutrientes importantes, como ferro, ácido fólico e vitamina C.

Conheça 5 verduras que ajudam a tratar anemia

1. Espinafre

O espinafre tem bastante ferro e ácido fólico em sua composição, ajudando a combater a anemia.

2. Feijão e lentilha

Feijões dispõem de muito ferro e ácido fólico. Diversas variedades desse legume podem combater a anemia.

3. Brócolis

O brócolis mantém ferro, ácido fólico e vitamina C em boas quantidades. Assim, a verdura promove uma maior absorção do ferro e combate a anemia.

IR PARA SOCIAL1

4. Couve

A couve retém ferro, ácido fólico e vitamina C, melhorando a saúde do organismo e ajudando a tratar anemia.

5. Ervilhas

As ervilhas compreendem alto teor de ferro, ácido fólico e vitamina C. Elas podem ser inclusas em sopas ou saladas.

Apesar da ajuda das verduras, a anemia deve ser tratada de forma indicada por um especialista.

O tratamento pode englobar suplementação ou outras medidas.

GANHAR MASSA MUSCULAR: Veja 9 dicas de como ganhar massa muscular

Ler Mais
IR PARA SOCIAL1

ÁCIDO FÓLICO, PARA QUE SERVE? Veja quais são os BENEFÍCIOS de tomar ÁCIDO FÓLICO e O QUE o ácido fólico PREVINE

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories