PARA QUE SERVE O CHÁ DE GOIABA? Conheça BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do chá de goiabeira que combate DIABETES e PRESSÃO ALTA
Folha de goiaba
Muito usada no preparo de chás medicinais, essa folha tem diversas substâncias terapêuticas e pode ser usada de diversas formas no dia a dia
Fortalece o coração
Por ter um alto teor de substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, a folha de goiabeira previne doenças cardiovasculares
Acalma o estômago
Como ajuda na manutenção da saúde estomacal, as substâncias antioxidantes da folha de goiabeira também reduz inflamações e secreções
Auxilia na digestão
Um dos principais benefícios do chá de folha de goiabeira é auxiliar diretamente no processo de digestão, garantindo um bom funcionamento do aparato gastrointestinal
Melhora saúde da pele
O chá de goiabeira hidrata e melhora a circulação sanguínea, o que previne o envelhecimento ao evitar aparecimento de rugas na pele
Ajuda na cicatrização
A folha de goiaba apresenta uma ação cicatrizante (e antisséptica) muito eficiente, podendo ser usada, inclusive, para fazer compressas em machucados
Regula colesterol alto
Esse tipo de chá ajuda no controle do colesterol (aumentando os níveis de HDL e diminuindo os de LDL), ótimo para quem está em situação de pré-diabetes
Trata e combate calvície
O chá de folha de goiabeira também pode deixar os fios do cabelo mais saudáveis e fortalecidos, sendo um ótimo aliado para tratar quadros iniciais de calvície
Como preparar chá de goiaba
Coloque 2 xícaras de água para ferver e, quando as primeiras bolhas aparecerem, acrescente 1 colher de sopa cheia de folhas de goiabeira frescas
Pronto!
Espere 30 segundos, apague o fogo, tampe o recipiente e deixe em infusão por 15 minutos
Como tomar o chá?
O ideal é usar a planta ainda fresca, evitar adoçar a bebida (principalmente se for com açúcar) e também tentar beber o chá quando ele ainda estiver quente ou morno
Tratamento profissional
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde