CHÁ DE GENGIBRE: como preparar e quais os benefícios do chá que combate inchaço, gastrite e hipertensão
Benefício do chá de gengibre
Termogênico, diurético e anti-inflamatório natural, o chá de gengibre é considerado um tipo de remédio caseiro e pode ser usado em diversas situações; saiba mais
Auxilia na perda de peso
Por fazer parte do grupo de alimentos termogênicos, o gengibre é considerado um grande aliado para quem precisa perder peso
Tem forte ação anti-inflamatória
Outro grande diferencial do chá de gengibre é que ele possui antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias que combate microrganismos
Fortalece a imunidade
Além de ter um alto teor de agentes antioxidantes, o chá de gengibre fornece vitaminas A, do complexo B, C e D
Ajuda o estômago
O chá de gengibre ajuda a aliviar dores no estômago e a prevenir sintomas de náusea e vômito
Combate problemas respiratórios
or ter uma ação anti-inflamatória e descongestionante, o chá de gengibre também é indicado para pessoas que sofrem com problemas respiratórios, como asma, bronquite e sinusite
Regula pressão arterial
O chá de gengibre também ajuda bastante no controle da pressão arterial, sendo muito indicado para quem é hipertenso
Fonte de minerais
Além de fornecer vitaminas indispensáveis para o organismo, esse chá também é rico em minerais que turbinam a imunidade
Ingredientes
1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm), 1 ½ xícara (chá) de água, açúcar ou mel a gosto
Modo de preparo
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do gengibre sob água corrente. Seque e corte o gengibre em fatias finas
Passo 2
Numa leiteira ou chaleira, coloque a água, as fatias de gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos
Pronto!
Desligue o fogo, tampe deixe descansar por 2 minutos. Adoce a gosto com mel e sirva a seguir
Consulte um médico
Essa matéria tem fins educativos e não substitui um tratamento prescrito por um profissional de saúde