Alimentos que prejudicam a memória: conheça 8 alimentos que são ruins para o cérebro e aumentam as falhas de memória
Os alimentos fornecem nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo humano, inclusive para o cérebro.
Manter uma alimentação saudável é fundamental para preservar a saúde física e mental dos indivíduos em geral.
Especialistas afirmam que certos alimentos podem afetar negativamente a memória e a saúde mental.
Veja a lista de 8 alimentos que podem prejudicar a memória:
Arroz Branco
Possui um alto índice glicêmico que aumenta o risco de desenvolver depressão.
Balas e doces açucarados
O consumo de açúcares pode afetar a memória a longo prazo.
Margarina
Os ácidos graxos presentes na margarina podem ser prejudiciais ao cérebro.
Café
O consumo excessivo pode desacelerar as funções cognitivas.
Queijo
Tem alto índice de gordura saturada, podendo prejudicar a memória.
Pipoca de micro-ondas
Gorduras trans presentes danificam as funções do cérebro e a memória.
Carne vermelha
O consumo excessivo pode afetar as funções cognitivas.
Alimentos fritos
As frituras aumentam o risco de contrair a doença de Alzheimer.
Para reduzir as chances de perda de memória, é recomendável procurar um nutricionista e seguir uma dieta adequada.
Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia