veja 10 ALIMENTOS para BAIXAR A GLICOSE
Manter uma alimentação balanceada é a forma mais simples de baixar a glicose no sangue. Confira alimentos que facilitam esse processo:
São eles: arroz integral; feijão; alface e outros legumes; peixes; frango; frutas frescas;
E mais: azeite e óleos vegetais; amendoim e castanhas; leite desnatado e queijos brancos.
Uma opção saudável, recomendado aos diabéticos, é a substituição de alimentos gordurosos por opções saudáveis, porque assim equilibra o consumo de açúcar e gorduras no cotidiano.
Confira dicas de como controlar os níveis de glicose no organismo
Adicionar pepino, vagem, ervilha, folhas verdes, pimentas e brócolis, por exemplo, consegue proporcionar excelente nutrição aliado a pouca quantidade calórica. Eles ainda são vegetais sem amido, que auxilia para baixar a glicose.
Ainda é recomendado vegetais sem molhos e condimentos, porque esses adicionais podem incluir gordura e sódio a refeição.
DETERMINAR HORÁRIOS PARA AS REFEIÇÕES
Outro aliado para controlar o açúcar no sangue é realizar as refeições em podem horários consistentes.
As variações drásticas de intervalos entre as refeições pode causar picos de concentração da substância no sangue.
As pessoas, com potencial a hipoglicemia, normalmente as que utilizam da insulina, não devem nunca pular uma refeição.
Por conta disso, é recomendado, no mínimo, 30 minutos de atividade aeróbica diariamente, além das atividades de resistência duas ou três vezes por semana.
Especialistas afirmam que a prática de exercícios físicos é indispensável para quem tem defasagem de insulina e alto teor glicêmico.