DOENÇAS QUE A CÚRCUMA "CURA": Veja 4 doenças que a CÚRCUMA ajuda no combate

A cúrcuma ou açafrão-da-terra é uma planta com raízes de coloração laranja que tem forte ação antioxidante e anti-inflamatória

A raiz da cúrcuma é facilmente encontrada em lojas de produtos naturais, alguns supermercados e feiras de rua, e pode ser usada para preparar chás ou para temperar carnes, legumes e sopas

A cúrcuma também é muito usada como ingrediente de cremes, pois ajuda no tratamento de problemas de pele

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Além disso, a cúrcuma também é comercializada na forma de cápsulas orais e cremes

DOENÇAS QUE A CÚRCUMA "CURA": Veja 4 doenças que a CÚRCUMA ajuda no combate

1. Ajuda na prevenção do câncer

A cúrcuma possui compostos fenólicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajudando a prevenir o surgimento de alguns tipos de câncer como de cólon, mama, intestino, bexiga e medula óssea

2. Reduz o colesterol

Devido às suas propriedades antioxidantes, a cúrcuma ajuda a reduzir os níveis de colesterol "ruim", o LDL, e os triglicerídeos no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares, como infarto, acidente vascular cerebral ou aterosclerose

3. Preveni doenças neurodegenerativas

A cúrcuma possui uma potente ação antioxidante e anti-inflamatória que ajuda a melhorar a capacidade cognitiva, além de prevenir doenças neurodegenerativas, como Alzheimer, Parkinson ou demência

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4. Controla a diabetes

Esta planta medicinal melhora as funções das células do pâncreas, que é o órgão responsável pela secreção do hormônio insulina, ajudando a diminuir os níveis de glicose no sangue. Por isso, o uso da cúrcuma é uma boa opção para pessoas com resistência à insulina ou diabetes

Além disso, a curcumina também pode influenciar no equilíbrio da serotonina e dopamina, neurotransmissores que estão relacionados com o bem-estar e o bom humor

Por isso, a cúrcuma pode ser uma boa opção como tratamento complementar de algumas situações como depressão, ansiedade ou estresse

Como usar?

A parte mais usada da cúrcuma é o pó da sua raiz, para temperar preparações como sopas, carnes e legumes. Além disso, as suas folhas podem ainda ser utilizadas na preparação de alguns chás

Possíveis efeitos colaterais

Os efeitos colaterais da cúrcuma estão relacionados com sua utilização excessiva, podendo causar irritação no estômago e enjoo

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