SINAIS DE DIABETES NO CORPO: 8 sinais de alerta e SINTOMAS DE GLICOSE ALTA
O QUE É DIABETES?
A síndrome que conhecemos como Diabetes Mellitus, é caracterizada pela falta ou absorção insuficiente do hormônio insulina no corpo humano.
O QUE É DIABETES?
A insulina é fabricada pelo pâncreas e atua na quebra da glicose, para fornecer energia para o organismo. A má absorção ou carência de insulina acarreta taxas elevadas de açúcar no sangue.
DIETA DE QUEM TEM DIABETES
Diabéticos devem evitar o consumo de alguns alimentos, em especial os produzidos com base em farinha branca, industrializados e gordurosos.
DIABETES TIPO 1
Existem dois tipos de diabetes: O Tipo 1 acontece quando o pâncreas não produz um quantitativo suficiente de insulina, pois o sistema imunológico do corpo ataca as células que produzem o hormônio. Dessa forma, a glicose se acumula na corrente sanguínea.
DIABETES TIPO 2
O Tipo 2 é caracterizado por uma resistência à ação do hormônio por parte das células. Esse tipo está associado especialmente a fatores de risco como histórico familiar, sedentarismo, sobrepeso e maus hábitos alimentares.
DIABETES TIPO 2
A Diabetes Tipo 2 evolui lentamente e pode continuar assintomática durante muito tempo, manifestando-se a partir dos 40 anos. Há riscos de complicações em diversos órgãos do corpo, como rins e olhos.
SINAIS DE DIABETES NO CORPO
Formigamento nos pés e mãos
Necessidade frequente de urinar
Perda de peso sem motivo explícito
Infecções repetitivas em órgãos como pele, bexiga e rins
Lenta cicatrização de feridas
COMO PREVENIR DIABETES TIPO 2?
A adoção de hábitos saudáveis, com alimentação balanceada e prática de exercícios físicos é a uma das principais formas de prevenir a Diabetes Tipo 2, uma vez que sobrepeso e obesidade estão entre os fatores de risco.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabetes tipo 2, procure um médico para investigação e início de tratamento.
IMPORTANTE
Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.