Frutas para DIABÉTICOS: Conheça quais são as opções com baixo índice glicêmico
A diabetes simboliza um grupo de doenças que resultam em muito açúcar no sangue (alto nível de glicose no sangue).
As frutas, apesar de saudáveis, dependem de certos fatores para serem incluídas na dieta.
Algumas delas possuem um alto índice glicêmico e contribuem com o aumento da glicemia (nível de açúcar no sangue) e podem piorar o quadro de diabetes.
CONFIRA AS MELHORES OPÇÕES DE FRUTAS PARA QUEM TEM DIABETES.
Nesse cenário, a nutricionista Rebeca Galvão elenca algumas opções que os diabéticos.
Limão
O limão é cítrico e possui alta quantidade de vitamina C, antioxidantes e ácido nicotínico (substância que ajuda a concentrar os nutrientes nas células do corpo).
Mamão
O mamão possui a carga pouco elevada e médio índice glicêmico, no entanto, pelo seu excesso de nutrientes, também é indicada com moderação.
Goiaba
Além de rica em fibras e vitamina C, a goiaba tem baixo índice glicêmico e pequena carga glicêmica (responsável por indicar, no organismo, a qualidade e a quantidade de carboidratos que um determinado alimento possui).
Morango
O morango tem baixo índice glicêmico, pequena carga glicêmica e, além disso, é repleto de antioxidantes.
Abacate
O abacate é muito indicado para quem tem diabetes, porque possui baixíssimo teor glicêmico, no entanto, é uma fruta mais calórica e deve ser consumida com moderação.
Abacaxi
A fruta é rica em antioxidantes, fibras e ainda atua com propriedades anti-inflamatórias.
Em todo caso, consulte nutricionistas capacitados e médicos especialistas. Esta matéria não possui função de fornecer tratamento.