ALIMENTOS PROIBIDOS PARA GASTRITE: Descubra se GASTRITE TEM CURA e quais os 8 ALIMENTOS QUE PIORAM GASTRITE
Gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago muito comum e que causa muito desconforto. Conheça os ALIMENTOS PROIBIDOS PARA GASTRITE.
A gastrite é causada principalmente pela infecção pela bactéria H. pylori, uso excessivo de álcool, anti-inflamatórios não esteroides (AINEs), como aspirina e ibuprofeno, tabagismo, estresse crônico, refluxo de bile para o estômago e outras condições autoimunes ou infecciosas.
A gastrite não tratada ou crônica pode levar a complicações graves, como úlceras, sangramento gastrointestinal, anemia, obstrução do trato digestivo e aumento do risco de câncer gástrico.
Além disso, sintomas como náuseas, vômitos e dor podem afetar a qualidade de vida e nutrição do paciente.
Gastrite tem cura?
Sim, a gastrite tem cura na maioria dos casos. O tratamento eficaz depende da causa subjacente da gastrite. É essencial seguir o tratamento prescrito pelo médico e adotar hábitos alimentares e de estilo de vida saudáveis para prevenir recorrências.
Em algumas situações mais complexas, a gastrite pode se tornar crônica, mas mesmo nesses casos, é possível controlar os sintomas e melhorar a qualidade de vida. Sempre consulte um profissional de saúde para diagnóstico adequado e tratamento personalizado.
Quais os ALIMENTOS PROIBIDOS PARA GASTRITE?
Conheça os alimentos que pioram gastrite
2. Refrigerantes e bebidas gaseificadas
3. Alimentos picantes ou condimentados
4. Tomate e produtos à base de tomate (molhos, ketchup)
5. Café e outras bebidas com cafeína
6. Alimentos ricos em gordura trans e processados
7. Alimentos fritos e gordurosos
8. Frutas cítricas e sucos ácidos (laranja, limão, abacaxi)