COMO EMAGRECER E SER SAUDÁVEL COM GENGIBRE?

Benefícios do gengibre para a saúde, como usar e por que ajuda no emagrecimento.

O gengibre é encontrado em feiras, lojas de produtos naturais e supermercados, podendo ser fresco, desidratado ou em pó e usado em preparações, como chás, sucos, iogurtes, sopas ou saladas.

O gengibre é uma raiz que contém 6-gingerol e 8-gingerol, compostos bioativos com propriedades termogênicas.

BENEFÍCIOS

Por causa de suas propriedades, o gengibre é capaz de combater azia e gases intestinais, evitar a diabetes, melhorar náuseas e vômitos, equilibrar a pressão arterial, combater infecções, aliviar cólicas menstruais etc.

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O gengibre contém gingerol, que é um composto bioativo com propriedades termogênicas, que acelera o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, promovendo o emagrecimento. Além disso, o gengibre é um potente diurético, estimulando a eliminação do excesso de líquido do corpo e ajudando a desinchar.

O cineol e o borneal são compostos bioativos presentes no gengibre e que têm importante ação analgésica, ajudando a aliviar dores musculares. O gengibre também tem ação anti-inflamatória e calmante, melhorando os sintomas de dor em pessoas com artrite, reumatismo e artrose.

COMO USAR

O gengibre é muitas vezes utilizado para a preparação de chá, no entanto, é um alimento bastante versátil que pode ser usado em diferentes tipos de preparações, incluindo na culinária, já que tem um sabor apimentado que ajuda a temperar a comida.

Para preparar o chá de gengibre deve-se colocar de 2 a 3 cm de raiz de gengibre numa panela com 180 ml de água e deixar ferver por 5 a 10 minutos. Outra forma de preparar o chá consiste em adicionar 1 colher (de sopa) de gengibre ralado em 180 mL de água fervente e deixar repousar por 5 minutos. Depois, em ambos os casos, é só coar, deixar esfriar e beber até 3 vezes por dia.

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