Como fazer BIFE À PARMEGIANA simples?
Aprenda a fazer um bife a parmegiana irresistível
2 bifes de filé ou contrafilé;
2/3 de xícara de chá de molho de tomate;
4 fatias de muçarela;
2 1/2 xícaras de chá de óleo;
Sal e pimenta-do-reino moída;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Para empanar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
1 ovo.
Corte os bifes com cerca de um dedo de altura e tempere com sal e pimenta a gosto;
Empane os bifes: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
OBS: sempre retire os excessos entre as etapas.
Leve uma frigideira com óleo ao fogo médio e espere aquecer. Se na frigideira couberem os dois bifes, coloque os dois, se não, coloque um de cada vez.
Vire os bifes para dourar dos dois lados. Depois, transfira-os para uma travessa com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Cubra o fundo de um refratário com um pouco de molho de tomate e coloque os bifes.
Depois, coloque as fatias de muçarela e o restante do molho de tomate. Finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 220° (temperatura alta) e deixe gratinar por cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
Agora é só servir.